この鶏白湯は、なかなか見た目も良いし旨そうですね。
スープを飲んでみたいですよ。
キャロルを聴きながら食べるラーメンも良いものですね。
一度訪問してみたいですよ^^
赤城山 | 2012年3月21日 22:35どうも、こんばんはです。
旨そうですね~!濃厚な旨味がドンですか。その旨さがレビューから伝わってきますよ。
来て良かったと思わせるその味わいが、何よりですね。いや~、食べてみたいです。
それに、永ちゃんがいいですね^^
長野せーは | 2012年3月21日 23:44どうもです。
いつか宇都宮に行きたいと思ってます。
その候補に入れさせて頂きます。
濃厚な旨味は鶏であれ、豚骨であれ、魚介であれ、いいですね!!
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年3月22日 01:32皆さん、コメントありがとうございます。
赤城山さん
このスープは濃厚で旨味たっぷりで美味しかったですよ。
宇都宮は開拓中ですが、旨いラーメンがいっぱい有りそうですよ。
長野せーはさん
旨かった~、ほんと行って良かったです。
永ちゃんもサイコー!でした。
アキブンさん
是非、宇都宮の候補に入れて下さい。
濃厚な旨味、自分も大好きですね。
麺中 | 2012年3月23日 05:07
麺中
surfinboa
poti
パットの星☆彡
は
あひる会長

反対側の某有名餃子店は20人くらいの行列です。こちら側は開店までに自分を混ぜて3人でした。外待ち中、イ~イ香りがしていました。
時間になり入店!店内は外より強いスープの香りがします。この香りは好みが分かれそうな感じですが自分は平気。
カウンターに案内され永ちゃんのビデオを見ながら待機です。やっぱり永ちゃんはカッコイイですね。
外待ち中にメニューは伝えておいたので着席から4分くらいで二代目と御対麺です。
色白のラーメンですね。スープをすすると旨いです。鶏の濃厚な旨味がド~ンと効いてますね。
それでいてマイルドな感じもします。凄く炊いているんでしょうね、鶏の良いとこ取りですね。
こんな濃くて旨い鶏白湯はそうそうないですね。
麺は細麺ストレートでプチッと歯切れの感じが心地良いものでしたね。トロミのついたスープがからみまくりで箸が進みます。
具材はカイワレとネギとホウレン草、メンマ、チャーシューです。カイワレとネギは普通ですね、ホウレン草は生っぽかったですがこういうのも面白い感じでこれはこれで有りですね。
メンマは甘め柔らかめのコリッとしたタイプでスープを邪魔しない感じです。
チャーシューはブロック状のものが二つ入っていました。こちらは肉の臭みが少々有り繊維質がしっかりと分かる肉々しいものでワイルド系とでも行ったところでしょうか。個人的には問題は無いですが個人差の出る仕様ってところですかね。
久しぶりの旨い鶏白湯、あっという間にスープもほとんど頂き、完食です。
濃厚なスープとチャーシューに独特なワイルド感のある匂いと味は食べ手を選びそうですが、自分の感想は旨かったです。
来てよかったです。再訪確定‼
ごちそうさまでした。