麺○○○★○スープ○○○★○具材○○○★○接客○★○○○総合○○○★○ラブメン(小)¥680を頂きました。休日の昼下がりに訪問。自分でちょうど満席。暑い日なのにクーラーの効きが弱い暑い店内、座りにくい椅子、居心地はあまり良くない。食券を渡すと、ニンニクと七味の有無を聞かれたので共にお願いしました。麺軽く縮れた中太の平打麺。モッチリとして、軽くゴワゴワしています。スープとの絡みも良く、二郎ライクな風味も楽しめて大変美味しく頂けます。量も十分。スープ少し濃い色をした茶濁した豚骨醤油。程良く乳化していて、粘度も結構高めです。大き目の背脂もゴロゴロと入っています。少し甘味の効いたスープに程良くカエシが効いています。甘味がやや先行していますが、七味とニンニクの辛味が効果的に効いています。絶妙なバランスのウンマイスープです。具材チャーシュー・解し豚・モヤシ・キャベツ一片・刻みニンニク・七味。チャーシューは、小振りだが厚めのものが2枚。味付けは濃いが、肉自体の旨味は少々抜けてしまっている感じ。解し豚は、麺にモヤシと一緒に絡めて食べると最高に美味い。増しが出来たら、増すのが正解な一品。モヤシは、嫌な臭みも無くシャキッとして美味しい。ニンニクと七味は、ナイスな薬味効果。トータルツンツンに感じられる接客と居心地の悪さを除けば、大満足の一杯でした。ごちそうさまでした^^
スープ
具材
接客
○★○○○
総合
○○○★○
ラブメン(小)¥680を頂きました。
休日の昼下がりに訪問。自分でちょうど満席。
麺
軽く縮れた中太の平打麺。
モッチリとして、軽くゴワゴワしています。
スープ
少し濃い色をした茶濁した豚骨醤油。
少し甘味の効いたスープに程良くカエシが効いています。
絶妙なバランスのウンマイスープです。
具材
チャーシューは、小振りだが厚めのものが2枚。
味付けは濃いが、肉自体の旨味は少々抜けてしまっている感じ。
モヤシは、嫌な臭みも無くシャキッとして美味しい。
ニンニクと七味は、ナイスな薬味効果。
トータル
ごちそうさまでした^^