コテハリアンさんの他のレビュー
自分なら3日ほど寝込んじゃいますW
“和”の一杯,旨そうです。
Ra.Ibasen | 2010年10月15日 22:11食べたことがないので、こことちばき屋の関係がイマイチ解りにくいんですが、
やっぱ味は似てるんでしょうか?
葛西まで行って確認してきてください。
スーパーくいしん坊 | 2010年10月16日 08:35どうもです~。
貴殿は「正月屋」派ですか~^^
ワタクシは「春木屋」派ですわ~(ニヤリ)
そういえば、”駄菓子屋”文字、確かに・・・・!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年10月18日 04:58朝ラーなしで4連食とか(・ω・)
は | 2010年10月18日 21:38皆様コメントありがとうございます。
>ラ・さん
>なんと4連食ですか!それでも味覚落ちしないとは……。さすがですねえ。
スマソ…
5連食ですwww
>スーク遺産
TDL序に逝ってみます。
TDLは苦痛ですがwww
>茨城産
いやっ”春木屋”はですね~、以前荻窪に逝った際後回しにしたら閉店しちゃって食えなかったんですよ~^^;
なのでまだ未食なんです。
ついでに地球にもフラれましたがねwww
>はさん
はっ?
普通でしょ?w
コテハリアン | 2010年10月22日 19:55
コテハリアン
BUBU

DMAX

TAKA

~みちのく一人旅 その4~
皆さんこんばんは。
さて、お腹をヌッキリさせ足取りも軽やかw
予定通り郡山市内に存在するコチラを目指します。
ナビゲーションに従い到着したもののそれらしき店は見当たらず。。。
車を路上に停め徒歩にて店を探すと目の前にあるぢゃないですか!
”正月屋”の文字が和菓子屋さんぽい書体な為、全く気がつきませんでしたよ^^;
しっかしまぁ~、こんな時間でも満車ですよ。少し車を停めるのに時間が掛かりましたがなんとか入店。
待ち客こそ居ないものの広々とした店内は満席でございます。
5分程で二人掛けのテーブル席へと案内され、標記をオーダーです。
厨房まで距離がある為オペの観察は出来ませんが、店主様他倅さんでしょうか?がメインの様でフロアの店員さんを含めると6名体勢。
そして待つ事7分程での提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、豚骨と伊達鶏を土台とした動物系に強めな魚介が主張。カエシは尖りが無く円みのある口当たりで、やや甘味のあるふくよかな味わい。
スープの表面にはやや多めなアブラ玉が浮きコクも十分に感じられ、元日本料理店の料理長を務めた店主様だからこそ洗練されたバランスの良い仕上がりとなっているのでしょう。
麺はややちぢれを伴う中細自家製麺。福島県産の小麦粉を主体に国内産の小麦粉を数種類ブレンドされている様で、小麦の風味は豊か。
茹で具合もしっかりと硬めに茹でられ中々美味しい麺です。
具はチャーシュー 1枚・メンマ・海苔・カイワレ・刻みネギ。
まずチャーシューですが非常に柔らかいロースタイプ。
オーダー後に気付いたのですが、チャーシューはバラナンコツと変更可能との事。
チッ…w
メンマは薄めな味付けですが、存在感は十分。
カイワレは…色合いがいいですね^^;
いや~、さすが郡山NO1のコチラ…。通し営業って事もあり客足は途絶えません。
次回訪問する機会があれば”バラナンコツ”を頂いてみたいですね。
もちろんメインはラーメンですが^^;
しかし何処かで頂いた事のある様な味。。。
いまだに思い出せません…Orz