11:30分に到着して初訪問。車が3台、すでに停まっていた。チャーシューの評判を聞いて珍しくいきなりチャーシュー増しのメニューを選択。お座敷に座って15分ほど待って到着。麺はツルツルとした平打ち麺で柔らかめ。丼がデカく高く盛ってあるがこれまた評判通りのかなりの上げ底。何でこんな盛り方をするのだろう? つけ汁はあっさり系の魚介系。豚骨が弱いと言われれば確かにそうだがあまりギトギトしてなくて良い。ただ、魚介のザラザラ感がやや気になる。チャーシューは味付けは良かったが少し柔らか過ぎ。ホロホロというよりはグニョグニョ。メンマ、キャベツ、モヤシ、ニンニクのトッピング。980円。大盛りの割に麺の量はさほど多くない。上げ底が”少ない”という印象を与えるからなおさら。チャーシューの量はそれなりだが980円はちと高いかも。開店直後はあっという間に満席だったが、客の入りは続かず、帰る頃には空席が目立っていた。