「つけめん」@くり山の写真10/11 16時頃 初訪問

3連休の最後ということもあってか、この時間にも関わらず15人程度の行列でした。さすがRDB神奈川No.1点でございます。

結論からいうと、まいうーです。感動です。まだ10月ですが、うなぎラーメンの2010年のベストが確定しそうな勢いです。

【スープ】
他の豚骨魚介つけ麺の名店に比較したらかなり粘度が低く感じます。濃厚系の店では、一杯一杯ガツンと来るのでじっくり味わう必要がありますが、このスープはサラッとしてるのでどんどん食が進み止らなくなります。豚骨感はあまりなく、魚介メインです。旨すぎます。

【麺】
中太の麺はかなりコシが強く、なおかつもっちりしており、まさにストライクゾーンでした。食べ応えがありすぎです。

【店】
なんなんでしょう。2年前にオープンとのことですが、すでに店が中華そば べんてんクラスに年季が入っているようです。味がありすぎです。

こんばんは。
神奈川は勉強不足で知りませんでしたが、美味しいみたいですね。
>他の豚骨魚介つけ麺の名店に比較したらかなり粘度が低く感じます
ドロッとしてればいいってもんでもない、ということなんでしょうね
今度関東に行く機会があればねらってみたいなあと思いました。

ktsdc | 2010年10月11日 23:06

ktsdcさん、ありがとうございます。

僕も神奈川はほとんど分かりません。
不便なところにある場合も多いですしね。

でも、ここは新横浜からも行きやすいので、出張の際におすすめです!。

うなぎラーメン | 2010年10月12日 00:02

おじゃましまーす。とまそんです。
ここは、行きたいな・・・・・と思ってもいけてないお店です。
東京出張がたまにあるのですが、西は未開拓でして・・・。
羨ましい限りです。

こんばんは~。
自分も先月行きました(レビューし忘れました)。

遠くから行く人間にとっては嬉しいですね。

立秋 | 2010年10月14日 22:11

とまそんさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

実家が東京にあり東京のお店はそこそこ行くのですが、川崎から西はあんまりよく分かってません。とりあえずということで、ランキング上位のここに訪問しちゃいました~。

神奈川の中でも、新横浜に近いここは比較的行きやすいんではないかと。

うなぎラーメン | 2010年10月15日 00:59

立秋さん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>仰る通り、サラサラ系なんですよね、ここ。六厘舎絡みとは思えないほど…。
サラサラ系ですよね~。濃厚を期待してたところに逆にサラサラでこられたので、やられちゃいました~。

>あと、スープ切れ早じまいが多い中、ここはちゃんと営業時間中は開いているみたいなので遠くから行く人間にとっては嬉しいですね。
そうなんですか~。関西とか遠いところから行く人にとっては本当にありがたいことだと思います。

うなぎラーメン | 2010年10月15日 01:04