らーめん・つけめん いつ樹の他のレビュー
92さんの他のレビュー
KMです。
おはようございます。
遠くからまたみえたのですね。
このメニュー、うまそうですね。
それにしてもラーメンという名前で
ありとあらゆる料理が出てきます。
そういう種類の多さも飽きない理由ですね。
これはもう何料理か分かりません。
KM | 2010年10月13日 09:09どうもです
鶏白湯に牡蠣ですか?!初めて聞きました。
甲殻類や魚のあらなどを使うお店はありますが、牡蠣とは・・・
こうなると腕とアイデア次第ではどんな食材でも
なんとかしてしまうラーメン屋さんが出てきそうですね。
UNIA。 | 2010年10月13日 09:49KMさんコメントありがとうございます♪
何料理かわからない。ほんとそんな感じです。
ラーメンの枠をこえたひとつの料理ですね。
毎回ここのお店の限定には驚かされます。
UNIAさんコメントありがとうございます♪
牡蠣って!?
はたしてラーメンとどうあわせてくるのかと,期待してました。
なんとかなるもんですね。
おいしかったですよ♪
92さん、こんばんは。
牡蠣ですか 凄いですね
遠くなって残念です もう一度海老つけ麺食べたい
ターチャン | 2010年10月15日 19:57ターチャンさんコメントありがとうございます♪
海老はホントおいしいですよね。
2代目けいすけの海老そばとは,またちがった,ガツン系の海老が男らしいですよね。
場所は青梅ですが,IC近くで以前よりアクセスしやすいと思いました♪
こんにちは!
自分もこれいただきました。
美味しかったですね~
レビューを上げようと思っているのですが仕事が忙しくて未だに眠ったままです。
利休へのコメントありがとうございました。
お茶は煎ったような物が乗ってます。
デフォのお勧めは醤油ラーメンかつけ麺かな?
美味しいのですが限定に比べると斬新な味ではないと思います。
土屋 圭二郎 | 2010年10月17日 11:55圭二郎さんコメントありがとうございます♪
利休は,醤油かつけめんですね!
今度リサーチしてみたいと思います♪

うまっ
あらチャン(おにぎり兄)
亀の子たわし
mona2
しゃとる

駐車場が広くていいですね~♪
店外に漂ういつ樹さんならではの独特の香りをかぐとワクワクしてきます!
今回は【限定】牡蠣鶏パイ湯ということで,牡蠣をどういうふうにラーメンとあわせるのかワクワクしながら待っていると・・・
一目見て緑がかったスープにビックリ。
スープは鶏白湯ベースなんですが,牡蠣の風味もしっかりあります。牡蠣の濃厚な旨い部分がトロリと入っています。牡蠣の身もホントわずかに丼底に沈んでいました。
この組み合わせ方は,ほんとウマイですよね♪
麺も細めんストレートで濃厚スープとよく絡んでおいしいです。
相変わらずの三角メンマもおいしいし,大き目の海苔を麺にまいて食べるとハッピーですし,
上に乗っている細長く切った青ネギが,濃厚が支配しているこの丼の中で,口直し的な存在でgood♪
鶏チャーシューもしっとりおいしいですね。
鮮魚系と呼ばれるわけがわかります。
「鯛」「海老」「牡蠣」もう魚類も甲殻類も貝類もメニューにあるって,魚屋さんが営むラーメン屋さんじゃないですか(笑)
こうなったら蛸やら烏賊やら軟体類もメニューに入れて~・・・?と思い出すと,確か「烏賊」も限定か何かで,でてましたっけ?すごいな~♪
いつ樹さんまでの道のりは,はるか遠く,高速使っても,特急使っても2時間近くかかりますが,それでも何回も食べにきてしまいます。近くに住んでいる方がうらやましいですね♪