ヨコべーさんの他のレビュー
ヨコべー様こんばんは。
めんこい亭の閉店は残念です。
基本的に札幌ラーメン方式は好きなほうなので伺ってみたいですね。
azteca | 2010年10月16日 19:32ヨコべーさん、こんばんは。
本店とはメニューは変えてないみたいですね~。
本店で食べた味噌ラーメン自体は麺・スープとも安定して美味しいとは思ったのですが、
ぬこ@横浜 | 2010年10月16日 20:24こんばんは。
写真では非常に満足できそうな味噌ラーメンですが、
値段がビミョーですかね。
たしかに塩や醤油で750円は高いと思います。
この店もこれからが大変ですね。
ayashi | 2010年10月16日 20:29azteca さん コメントありがとうございます!
>変わりに出来たお店もすすきのと謳うからには味噌メインでしょうか?
はい! 味噌がメインですね。本店は「ジンギスカン」のお店でしたが、ここは「ラーメン」専門店です!
ぬこ@横浜さん コメントありがとうございます!
> トッピングとかでもうちょっと驚きを与えて欲しいなあとは思います。
この値段ですから、もう少し捻りが欲しいですね!
ayashi さん コメントありがとうございます!
>値段がビミョーですかね。
ですね!味はいいのですが、値段とのバランスが悪いですね。
確かにこれから大変そうです。この場所はなかなかお店が長続きしません。
ヨコべー | 2010年10月17日 07:27ヨコベーさん、こんばんわ!
私は本店で正油ラーメンを食べて非常に美味しいと思いました。
札幌ラーメンと謳っている店でここまで正油がキリっと前面に出た美味しいラーメンは記憶に無いです。
価格は高めですが、具も豊富で満足度が高かったので文句は無かったのですが・・・
こちらの店舗では具が少なかったりするんでしょうか?
麺々公平 | 2010年10月17日 08:20麺々公平さん コメントありがとうございます!
>こちらの店舗では具が少なかったりするんでしょうか?
そんなことはないですよー!
まだ自分は醤油ラーメンを食べたことがないので、いずれは食べてみます。
ヨコべー | 2010年10月17日 11:37
ヨコべー
アンペ

クロフネ

ここは「めんこい亭」のあった所。店の内装は居抜きなのでほとんど変化なし。変わったとすれば、券売機が使われていないのとテレビが設置されたことぐらい。
家族3人で訪問しました。「味噌らぁめん」と「塩らぁめん大盛り」をシェアーして食べました。
まずは基本の「味噌らぁめん」
麺は、札幌西山製麺の多加水熟成玉子麺。中太の縮れ麺です。
スープは、濃厚な味噌味。コクがあって美味しいです。
具は、チャーシュー・挽肉とモヤシ炒め・白髪ネギ・メンマ。
本店同様美味しいです。しかし、830円というのはちょっと高いですね。