ayashiさんの他のレビュー
ayashiさん こんにちは!
>中でもチャーシューがジューシーで、旨いじゃないですか。この煮汁がスープにコクを加えているようで、非常に良いんじゃないですか。
自分は町田店ではなく、瀬谷店にしか行ったことがないんですがチャーシューは旨いですよねー!
ヨコべー | 2010年10月16日 17:52KMです。
行かれましたね。
連食ですか。
淡麗な一杯、いかがでしたか(笑)。
かなり薄い味かもしれませんが、穏かで、心が落ち着きます。
確かにチャーシュー、よかったです。
また町田に来てください。
KM | 2010年10月16日 18:24ヨコベー さん こんばんは。
ここの店は支店も有るんですか。
自分が感じた感想は、派手さは無いですが、
長く食べられる飽きない味じゃないかな~
と思います。
ayashi | 2010年10月16日 20:03KM さん こんばんは。
やっと念願の町田に行けました。
やまいちさんの味は薄くは無いと思います。
これは長く食べられる味ですね、
特に麺が凄く美味しかったのが特徴的です。
町田なら電車で1時間でいけるので、
次もまた行きたいと思います。
ayashi | 2010年10月16日 20:18こんばんは
大勝軒を前にしてayashiさんが撤退するとは…。
あっさりうまそうですね。
多賀野みたいなスープなのかな?
イケ麺 | 2010年10月16日 20:42スーパーハムスター さん こんばんは。
大勝軒は次回のためにとっておきました。
やまいちさんは多賀野さんよりは、魚介が大人しく
淡麗と形容されますが、繊細なスープと言うことで。
ayashi | 2010年10月16日 21:15こんにちは。
こちらもいかにも旨そうですねー。
町田駅からも近そうなので町田に寄った時には是非とも食べてみたいですね!
酒乱 | 2010年10月17日 13:59酒乱 さん こんにちは。
こちらのラーメンは醤油がガツンって来るタイプの
ラーメンじゃないし、今風な豚骨魚介ラーメンとも
違うので、なんかオーソドックスな中華そばみたいです。
なのでいつの時代になっても、食べられる味だと思います。
ayashi | 2010年10月17日 17:24
ayashi
この理先輩
元・転勤族
ヤマタカ
RAMENOID
やっぱりネコが好き

「ラァメン家 69’N’ ROLL ONE」を出て一路町田大勝軒に向かうも、店の前に行くとここは麺量が多いはずなので、今の自分じゃ食べきれなさそうなので、場所の確認だけにして、KMさんが淡麗系のスープと言う「支那そば やまいち」さんに向かうことにしました。
12時過ぎにお邪魔すると、先客5名・後客3名と、お昼時なら仕方ないですね。券売機でラーメンの食券を買ってカウンターに置きます。こちらは大盛が無料で選択できる旨のPOPが張ってあるが、今の自分は先ほど一杯食べてきたばかりなので、大盛は自重して頼みませんでした。
程なくして待望の一杯が、店員さんの手によってカウンター上部に置かれました。
手元に下ろして恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/53278431?size=800
う~んやさしい味わいですね。醤油も尖ってなくて、まろやかな味わいなのが、KMさん曰く淡麗と言うことなのですね。スープは魚介の出汁も動物の出汁も、どちらも突出してないがゆえ、淡麗と言われる所以なんじゃないですかね。
麺は中細のストレートタイプで、茹で加減は硬めで、サクッとした味わいが絶妙で、これは旨いじゃないですか。美味しい煮干出汁のお店で出てくるタイプに近いんじゃないかな~麺量も並盛で150g位は有ったと思うが、本日二杯目なので十分な量でとても満足しました。
具材は巻きチャー1枚と半味玉・メンマ・海苔・水菜・刻みネギの布陣です。中でもチャーシューがジューシーで、旨いじゃないですか。この煮汁がスープにコクを加えているようで、非常に良いんじゃないですか。
見た目濃そうなスープですが、意外と穏やかな一杯でした。本日二杯目のラーメンの、麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。ここの店も何気に塩ラーメンが気になったので、次回訪問機会があるならば塩ラーメンを食べてみたいと思います。