今日はアグーと味タマゴ〜♪とそれだけを楽しみに、一日。数えで100歳のストロングな婆さまの諸事諸々をやっつけて、やっとの思いで、たどり着きました。ホントは3時半に来たかったのに、6時半過ぎ。3時間以上も想定時間をオーバーして100歳と一緒に居ると、目に見えてすべてのこちらのパワーが低下。ウルトラマンさんご親戚一同だったら、確実に怪獣相手に最後の一撃を加えて空に帰らなきゃならないような、胸のランプは最高速でピコピコ状態。にもかかわらずぅ〜アグーも味タマゴも売り切れ!!RDBの人気の高まりで、思いもがけずに大忙しのようです。よかったねぇと目を細めつつ、私の胸のウルトラマンはシュワッと飛び立つ気力もなくなりました。アグ〜!味タマゴ〜!!叫んでみてもせんないこと。気を取り直しての鰹そばでございます。お???さらに濃厚な感じになった?ちょっとちょっと、この熱々感ってなぁに?え?え?と結構新鮮な驚きの中、美味しく頂きました。薄く張った脂の熱さに負けない鰹のコク、すごい!今日はこの時間でやっとこお昼だったので、迷わずご飯も注文。麺をあらかた食べ終えて、ごはんをワシッと入れてみました。初「猫まんま」。こんな猫まんまを毎日食べられるなら、私は猫になっても良い!というほどの美味しさ…体型的には大熊猫だけど…ともかく!この食べ方はとっても大正解!滋味溢れるオジヤのようなスープご飯のような、たっぷりの鰹の美味しさを堪能しました。いままで何でこの猫まんまやらなかったのか、反省。というより、ご飯をセットで頂いて「鰹そば」の世界が完結するような印象です。「季節のラーメン」とかにしないで、もうレギュラーMENUでやって欲しいなぁ。パワーをチャージし、また頑張るぞ!というとこまで復活し、嫁の一日は終ったのでございます…と言いたいとこだけど、まだ晩御飯作んなきゃなぁ。ふぅぅぅ。ウルトラマンしばらく地球に住みつきそうです〜【ちなみに10月12月に食べた時のコメントまとめたものは以下です。同メニューでコメントが重なるので前回のを削除しました。】一言で言えば胆の据わったらーめん…ですね♪店主自ら手で削る鰹節、しかも削りたてがたっぷりと入った、とてもコクのあるラーメンでした。宗近のダシの効いたスープがさらに濃厚に、麺との絡みもよくて思わずおかわりしたくなりました。見た目以上にさらっとしたラーメンがここの特徴だったのですがこのラーメンに限って言えば、かなり「ガツン」とくる強い味です。天然由来のものをどれだけ投入すれば、これだけ力強いスープができるのでしょう…でも脂分は少ないので、無理なく食べられます。最後はお米と食べたいかなぁ。このコクはこれからの季節にとっても似合いそう。美味しい一杯をご馳走様でした。
気を取り直しての鰹そばでございます。
一言で言えば胆の据わったらーめん…ですね♪
美味しい一杯をご馳走様でした。