平日21:00訪問(先客1人)二郎@小金井に行こうと思ったが、近くの家系に行かねばと訪問。店先に張り紙・・・「吉祥寺 武蔵家 姉妹店」!?なんか不安な予感が・・・(前に行った事あり)案の定、店内はガラガラ。。無難にラーメンとキャベチャーのチケットを買い、実食。うん、武蔵家と同じ印象。。 スープ:透明な油が厚く浮いており、キャベチャーを入れる前から非常にショッパイ(辛い)し味が単調。 麺:家系の太麺で食感も味もまずまずだが、量が少ない印象。 具:キャベチャーは中々旨いが、その他は舐めてるとしか言いようが無い。限りなく薄くて小さめのチャーシュー2枚、そして舐める程度の少量のほうれん草。(だいぶ怒りを覚える)こんなの旨くは無い。たしか、チケット機でホウレン草のトッピングがあったな・・・トッピングしても普通の量かもしれん。。質より原価ですか!?これではラーメンを美味しくお客様に食べて頂くというスタンスが普通盛りのラーメンでさえも、ハッキリって伝わって来ない。武蔵家の姉妹店であると高らかに書いてあっても、これではラーメン激戦区の新小金井街道沿いではやっていく価値と家系を広める意味でも存在価値は全く無いね。家系好きとしては本当に悲しい。
店先に張り紙・・・「吉祥寺 武蔵家 姉妹店」!?
なんか不安な予感が・・・(前に行った事あり)
案の定、店内はガラガラ。。
無難にラーメンとキャベチャーのチケットを買い、実食。
うん、武蔵家と同じ印象。。
麺:家系の太麺で食感も味もまずまずだが、量が少ない印象。
こんなの旨くは無い。
たしか、チケット機でホウレン草のトッピングがあったな・・・
トッピングしても普通の量かもしれん。。
質より原価ですか!?
家系好きとしては本当に悲しい。