「熟成豚骨 特製味噌らーめん(大盛り)¥700円+¥100円」@麺屋 みらい 69'の写真今日も海帰りにラーメン探索です。波がイマイチだっただけに早上がり、ってなコトで以前RDBを覗いて気になってた「麺屋みらい69′」サンへ。。GO!!

ちょいと遠っ走りしてつくばみらい市まで寄りラーです♪
車のナビと睨めっこしながら到着です。住宅街の外れに佇む店舗は、今年初めにオープンしただけあって外装内装共に綺麗ですね~(^-^)
店舗前に車を駐車し入店です。
こちらは券売機方式ではなく口頭注文、後払い方式です。
今回は「味噌」をチョイスしてみました。
着丼した丼を覗くと。。
スープは豚骨ベースで背脂が若干浮いており万能ネギ、刻みネギが細かくされたモノが浮いております。具材はモヤシ、メンマ、バラ巻きチャーシューのメンバーです。
麺は管野製麺利用だとか。。加水率高めのやや黄色がかった中細ストレートな麺です。程よい茹で具合でコシ、歯応えもナイスな食感です♪
豚骨と鶏白湯ベースのスープは丁寧に処理されておりますが味噌の風味は思ったより弱く背脂頼りのコクだけに若干弱く感じました。やはりこちらのお店は、町田のラァメン69′系のように、あっさり醤油、塩が人気なのでしょうか・・。
余談ですが、以前書き込みにあったようにカウンターとTBL席の分煙は意味が無いように感じます。店主と話しこんでた常連さんらしき方はカウンターで食後の一服をされててオイラの味噌ラーメンが途中から特製ヤニフレーバー味噌ラーメンなりました(泣)
せめてランチ時だけは禁煙にされた方がリピーター率も上がるのでは??
なにはともあれ、ご馳走様でしたぁ~

どうもぉ~!
自分も、まだ高くなった煙草吸いなんですが、やはり食べてる時に煙が漂ってくるのは嫌ですよね~!

ところで、ももたろうサン。最近は温かいラーメンのレポが多いっすね♪
今回のも町田の例の店の流れを踏んでる、お店みたいだけど、豚骨だけど、濃厚味噌みたいな・・・
時代は、まだガッツリですよね~!

バスの運転手 | 2010年10月20日 22:43

毎度で~す!
なはは♪ オイラも数年前まで喫煙者だったので煙りを煙たがるのは、おかしなもんですが。。(笑)
やはり海上がりは身体が冷えてるのか温かいラーメンが恋しくなってるようです(^-^)
まだまだ続く、いばラーの旅、お付き合い下さいましw

ももたろう | 2010年10月20日 23:02