1月20日(土)23:30頃訪問。ここのページでもホームページでも22:00までとなっているが変更になったのだろうか。ラーメン中盛を麺硬めで、ニンニクもやしとタマネギ(750+50+10円)をトッピング。ラーメンは直系の家系で、他の直系よりちょっと醤油が弱めの(それでも普通の家系より濃い)感じ。麺も定番酒井製麺の太麺で1本1本が短め。硬めで丁度好みの硬さ。具のチャーシューは薫製チャーシューでハムみたいな感じ。もうちょっと厚めのを食べてみたい。トッピングのニンニクもやしは生かと思ったくらい煮てなかった。タマネギはみじん切りで出てくるのかと思ったが、生の千切り!辛くて食べられないかと思ったが、スープが濃いのでちょっとスープにつけておくと問題なく食べられた。それにしてもトッピングが安くてうれしい。満足な一杯でした。
満足な一杯でした。