結構通りかかってるのに行ってない店、ここは勇気を振り絞って入店・・・もとい玄関の券売機に立ってみるwとりあえず大食らいの僕なので特盛り上等。19時まではトッピングサービスのよう。店に入って店員さんに聞いたらタマゴはちゃんと味玉のようなのでそれを指定。麺固め、他普通で頼んだ。2Fに上がって5分程度でラーメン到着。うん、家系ですねー。とりあえずスープだけ、やっぱりトンコツだな。3回ほどデフォルトの味を確認し、調味料の豆板醤、次に紅生姜、おろし生姜、ニンニクなど定番のテーブルトッピングを楽しむ・・・ んー、美味しかった。たまにはこういうオーソドックスなのもいいですね!ただ量が特盛りのはずなんですけど、普通にズルズル入ってしまったので大盛りとかそれくらいの体感でした。ちなみに近場のえん寺で大盛りサービスで頼むとこの特盛りよりボリュームありますから、やはり1段階くらい少なめと見ていいでしょう。とはいえまた来てもいいなぁ。あぁ、そうそう以前事故で右足を複雑骨折していたのですが、ここ最近の激務で酷い時にはただの3歩でハンマーで打ち伏せたような激痛が走り、こうなってしまえば、しばし立ち往生するしかないような体たらくだったのですが、ここのラーメンを食べて徒歩で帰ってきたら何故か前述のような痛みがありませんでした。やっぱコラーゲンかしら?フシギフシギ
結構通りかかってるのに行ってない店、
とりあえず大食らいの僕なので特盛り上等。
19時まではトッピングサービスのよう。
とはいえまた来てもいいなぁ。
あぁ、そうそう
やっぱコラーゲンかしら?フシギフシギ