「みそラーメン(700円)」@白馬童子 桜塚店の写真珍しく4歳になる息子がラーメン店を指定、しかし「白馬童子」とは…
「茨木きんせい」とか「輝の穴」とか連れて行ってるんですけどねえ。
で、RDB未登録のこの店を訪問。
18:30到着、先客2人、後客2人、ちょっと淋し目です。
ちょっと変化をつけて上記メニューを注文。
待ってる間キムチバーでキムチを食べながら待ちました。

ぱっと見、わかめやらキャベツやら「野菜多いな」です。うれしいんですけどね。

味がにているのかもしれませんね。

他はまあ普通です、チャーシューが少し柔らかかった位か。

トップメニューの「しあわせラーメン」のほうが僕にはあってるかな、と思います。

おじゃましま~す、とまそんです。息子さん御指名とはすごいですね(笑)。うちの息子(5歳)は、最近は、ファミレスのドリンクバーにはまってしまい、もうすっかりラーメン店に行こうというとぐずりだしましたよー(泣)。

さてさて、白馬童子さんは、名前はしってたんですが、居住周囲にはないのでイメージがありませんでした。また、ktsdcさんが、初訪問で味噌というのも珍しいと思うのは、気のせいでしょうか?

>スープを飲んで、なぜか昔に食べた「サッポロ一番ミソラーメン」を思い出しました、
=>僕が、小学校時代に死ぬほど食べたインスタントラーメンです! 当時は、我が家のソウルフードや!というような気持ちで食べていました。しかし最近、我が子が成長するに従い・・・・・「お袋も当時は、忙しくて手を適当に抜いてたんやなぁ・・・・」と分かるようになりました。

なぜか、白馬童子さんより、サッポロ一番を食べたくなったりして・・・・m(_ _)m

ktsdcさん、ラーメンの英才教育ですネ。(^^)
サッポロ一番ミソラーメンとは、実は、同じサッポロ系で、某ラーメンは、サッポロ一番塩ラーメンって店もありましたよ。さすが、サッポロ!日本のソウルフード。(^^)

TOMOKO | 2010年10月22日 20:16

とまそんさん、まいどありがとうございます。
>ktsdcさんが、初訪問で味噌というのも珍しいと思うのは、気のせいでしょうか?
そうですね、でも他の支店で普通のラーメン食べてしまったので、まあこれにしようかな、と。
それほどミソラーメンを食べているわけではないですが(マイページでは7件目みたいです)サッポロ一番ミソラーメンを思い出したのは初めてです。
僕も食べてましたが、死ぬほどは食べてません(笑)
うちの子も今回土壇場でいきなりジュースがいいとか言い出して、どうするねん、ってことになりましたが、なんとかファミレスは回避できました。

ktsdc | 2010年10月22日 23:21

AKIさん、コメント等ありがとうございます。
>ラーメンの英才教育ですネ。(^^)
しかしなかなかいい(?)方向には成長してくれません。
きんせい行きたいとか言ってくれればいいんですけどね。
>サッポロ一番塩ラーメンって店
店?かなりユニークな名前ですね、通行人に突っ込まれそうですね。

ktsdc | 2010年10月22日 23:25

ktsdcさん、こんばんは。

いやいや、4才にしてラーメンを食べたがるあたり、ktsdcさんのラーメン好き遺伝子を引き継いでるんじゃないですか?

4才児できんせいの味が分かったら、逆に怖いです(笑)。

うなぎラーメン | 2010年10月23日 00:54

うなぎラーメンさん、コメント&投票ありがとうございます。
食にどん欲でない息子もラーメンは確実によく食べますねえ。
味はなんでもよいみたいですが。
まあそれを口実にいろいろいけてうれしいんですけどね。

ktsdc | 2010年10月23日 23:14