神田に用事があり、舞い降りる・・・。かねてからの宿題店だった「わいず」に行ってみましょう。行列が結構できていると聞いていましたが、ご飯時を外したためか先客2。ラッキー。最初なので基本のラーメンを。食べ方指南を眺めつつ、到着。いただきます。!!これは美味しい。家系って久々に食べましたけど、こんなに美味しかったですっけ?家系独特の豚骨スープはシンプルながらも強力な右ストレートのように、実に濃厚で旨みの極み。飲めば飲むほど後を引くスープは中太麺にもよく絡んで至福の味です。途中でニンニクを投入したらまた味が引き締まって楽しめました。塩分・油分も相当なものに感じましたがあまり意に介することなく完飲完食。健康のために自重してたのに久々にやってしまった・・・。チャーシュー・ほうれん草などは記憶に残りませんでした。いやはやなんとも実に大満足して退店し、コンビニに寄って黒烏龍茶を買う焼きおにぎりでした。気になったのは店員さん同士でのおしゃべりがやたら多い&大きい声だったのがちょっとアレでしたね。異国の人と仲良くコミュニケーションするのは閉店してからにしてください。でもお客さんへの声出しとかはしっかりしていたのでまあいいかなと思われます。
最初なので基本のラーメンを。
食べ方指南を眺めつつ、到着。いただきます。
チャーシュー・ほうれん草などは記憶に残りませんでした。