横浜家系らーめん 武道家と75%くらい被ってる感じ。スープは然程脂っこさはないものの、何が匂いの元なのか、食べた後に嫌な残り方をする匂いがします。麵の湯で加減やチャーシューの味は相応。そんなに味覚変じゃないと思いつつ、こんなに点数高くないよなーといった感じでした。

「チャーシュー麺大(ホウレン草)硬め+濃いめ」@神田ラーメン わいずの写真東京屈指の家系との噂!都内の用事ついでに期待しつつ訪問!!
細長ーいお店(笑)待ち無しで入れましたが、すぐさま満席、待ち発生。やはり人気店。
壁の張り紙を見ているとラーメン到着。
スープを一口啜ってみると……なんだろう?油は結構浮いているのに、比較的おとなしめのギトギト感ない感じ?
麺は緩く縮れた中太、僕の中ではプリプリ系であまり固めの恩恵は感じに... 続きを見る

「らーめん740円」@神田ラーメン わいずの写真1月26日  14時58分 2019年19杯目

前客6名後満席までの私の苦手な人気家系です

食券にて普通のラーメンを購入、店員がこの狭いお店で四名もいます😲

60歳くらいの方が食券と席の決めた位置への案内で後の三人20~30代はラーメン造りでたまたまなんでしょうかね?この狭さで店員四名って🤔

「のりラーメン + キャベツもやし」@神田ラーメン わいずの写真なんだか最近物足りないマンネリ夫婦感

・固め濃いめでオーダー
・醤油が前面に出た味わいにはなったが
・ザラつく割に控えめなスープにオイどした?
・焼豚はレア気味でやや不好み
・行く時間帯が悪りぃのかしら…

「ラーメン  のりたまトッピング」@神田ラーメン わいずの写真神田で飲んだ後はここに来たくなります。

チャーシュー、スモーキーで上手い!

美味しく頂きました。

「ラーメン」@神田ラーメン わいずの写真久々の再訪問。
1時半なのに並び3に接続。
しかし、武蔵や日高屋、油そばなどライバル店があるなか、ピークを外しても並んでるのは流石。

店内は狭いですが回転はいいです。
ご案内後五分ほどで着丼。

スープは豚骨の旨さとちょうどいい醤油の塩分でうまぁぁ!これっす食べたかった家系。

「ラーメン 小ライス」@神田ラーメン わいずの写真久しぶりに家系が食べたくなり訪問
12時ごろで待ちは3組
回転率は悪くないです

スープはしっかり家系
濃厚で美味しいですね。
チャーシューもスモークしてあるタイプでこれがやはりものすごくうまい
麺が少し残念かな

やはりごはんとの相性も抜群ですね

満足でした

「のりたま+のりマシ+青菜マシ+ライス」@神田ラーメン わいずの写真土曜日の開店寸前に来店。
並び数名。開店後はすぐに満席。
待ち多数。
神田で人気の家系ということで、
期待値高めにて。
券売機で
のりたまラーメン
のり増し
レン草増し
小ライス
を購入。
チャーシューは朝から売り切れ。
仕入れ値... 続きを見る

「のり玉ラーメン(960円)+小ライス100円」@神田ラーメン わいずの写真9月28日(金)17時頃訪問。先客1人。後客4人。

この日は神田で講習会を終えて、帰る前にもう一杯。
昼の武蔵さんからすぐ近くの同じ通り沿いに発見し、場所は抑えておりました。
中途半端な時間帯、流石に空いているようでした。
暖簾はありませんが、営業中の札を確認し、店内へ。
入ってすぐ左手に券売機がありますので、食券を... 続きを見る

「チャーシューメン大盛 ほうれん草」@神田ラーメン わいずの写真平日12時並び7人。スープは濃い味で濃厚。チャーシューはロースト風でかため。麺は大盛にしては物足りない。ごちそうさまでした。