平日13時40分到着して20人待ち💦さすがの人気店。先に券売機(1000円札のみ、両替機あり)で「のり玉チャーシュー」1700円と「ライス」180円をポチり。14:13着丼!!スープは思った以上にとろっとしていて、かなり濃厚豚骨!カエシがマイルドで濃厚ながらもしつこくない。少しざらつきを感じるところは武蔵家系っぽい。パンチが凄いというよりは、旨味がしっかり広がるスープ。三河屋製麺の特注麺は、家系にしてはややロング。もちっとした食感で食べ応えがGOOD。麺肌が少しヌメッとしてるのが残念。チャーシューは大小9枚くらい入っていて、これだけでかなりお腹に溜まる!燻製の効いたレアぎみのモモ肉は厚みもあって、しっとりしながらも、歯切れよくめちゃくちゃ美味い。家系のなかでは3本の指に入る美味しさ。これは持ち帰りたいほどハマった。ほうれん草も生でオン・ザ・ライスにして海苔巻いて食べれば格別。疲れたサラリーマンを回復させる滋養強壮の1杯でした!ご馳走様でした😁
14:13着丼!!
パンチが凄いというよりは、旨味がしっかり広がるスープ。
疲れたサラリーマンを回復させる滋養強壮の1杯でした!
ご馳走様でした😁