「ラーメン+カレー味」@らぁめん 元気の源 神奈川新町店の写真【入店状況】2010-10-22 1915入店。先客11名。ほぼ満席。
【注文】ラーメン(680)+カレー味(50)
【待ち時間】17分。先客が結構いた為かちょっと待たされた。
【麺】もっちりした食感の太麺。開店当時と特に変わりはない印象。茹で加減は適度。麺の量もちょうど良い程度だ。
【スープ】まず、カレースパイスを入れずに味わってみる。以前と比べると味のきつさが和らいで飲みやすい味になっているような気がする。カレーを入れてかき混ぜてみると一気に独特のカレー風味に変化していく。辛さもかなり強い。カレーそのもの、大量の刻みニンニク、若干の唐辛子を組み合わさりなかなか刺激的な辛さに仕上がっている。食べている最中に汗がどっと吹き出してくるくらいだ。辛いが癖になる味。ただ、健康に留意してさすがにスープは完飲しなかった。
【具】チャーシュー、茹で野菜(もやし、キャベツ)、コーン少々。以前食べたときには、この店(蒲田店含む)でのチャーシューの印象は薄かったが、この日食べたチャーシューは適度に脂の乗った柔らかいもので、かなり美味く感じられた。茹で野菜は一見、結構な量があるように見えるが、実際に食べてみると私でも十分食べきれる程度の適度な量だった。トッピングのコーンは相変わらず存在感がない。
【感想】久々に食べてみたが、やっぱり満足の出来る一杯で安心した。カレーに関しては蒲田本店よりもスパイシーに思えた。ここの店の場合、味噌+カレーにすると、ほぼ確実にカレーの風味が優位に立ってしまうだろうと思えた。
【備考】開店直後以来、1年少々ぶりに再訪。

ぬこさんのレビューは、採点が辛目で味覚はニュートラル(普通の家庭のお惣菜で育った感じ)のようなので、私にとって信憑性が高いです。
たまにはジャンク系もいいかも!

hanawa | 2010年10月23日 15:03

ぬこ@横浜さん こんにちは!

>カレーを入れてかき混ぜてみると一気に独特のカレー風味に変化していく。
ですね!

>トッピングのコーンは相変わらず存在感がない。
ですね!

でも、たまに食べたくなるんですよねー。

ヨコべー | 2010年10月23日 17:17

こんばんは~

神奈川新町店の訪問はビミョーでございますが、(もう3年以上ご無沙汰の)蒲田店なら訪問しやすい

ので久々に食べてみたくなりました。

カレー味、美味しそうです。

ぬこさんこんばんは~ツイッター見てますよ~w
この辺はホントに縁がなく私にとっての未開拓地。
でもこのようなキッカケができたんだから是非逝っちゃいますw

すいか | 2010年10月23日 18:59

こちらのお店は平日でもお昼に営業しているので、
蒲田店と違って、行きやすくて良いですね。
カレーはまだ未食なので、今度横浜で仕事の時に
お邪魔してみようと思います。

ayashi | 2010年10月23日 19:32

おはようございます!

おっ!二郎系ですね。スープに浮く油の層と背脂がいい感じです。
二郎系+カレーは未体験なのですが、ジャンクな組み合わせは
合うんでしょうね!
ちなみにこちらのお店、熱海からの帰りにテキトーに入った吉野家
から出てきた時に第一京浜向かいに発見して、先に発見出来てたら!
と悔やんだ想い出がありますw

すいん | 2010年10月24日 07:28

お、カレー、行かれましたね!
どうやら、此方はらぁめん 元気の源よりもカレーの存在感がありそうなので、
僕もちょっと気になります。
今度、らぁめん 元気の源で食べる時、カレー多めをダメ元でお願いしてみようかなw

おさっても | 2010年10月24日 16:01

ども~

いいですねぇ~
カレー^_^

J系+カレーの経験値が少ないので
これは是非食べてみたい一品です!

YMK | 2010年10月25日 08:01

こんにちは~
おお、高得点ですね~ここの辺りはラーメン屋さんも多いですし、選択に迷いそうですが原付行動範囲なんでチャレンジしてみようかと思います。
J系にカレーってのも楽しそうですね。

ゴブリン | 2010年10月25日 09:47

hanawaさん、こんにちは。
>たまにはジャンク系もいいかも!
以前は結構食べていたんですけど、最近はたまにしか食べなくなっちゃいましたね~。>ジャンク系
たまに食べるから、より美味く感じるのかもしれません。

ヨコべーさん、こんにちは。
ここでは久々に食べました。
味は開店当初からちょっと変わったような気はしますが、いい方向に変化している気がします。
それにしても、あのコーンは何か拘りがあるんでしょうかね・・・。

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。
さすがに自転車で神奈川新町まで来るのはちょっとキツイですかね~。
蒲田店にも久々に立ち寄ってみたいです。
カレーは一度お試しくださいませ。野菜にもばっちり合うんですよね。

すいかさん、こんにちは。
>ぬこさんこんばんは~ツイッター見てますよ~w
忙しいとか言ってる原因もバレバレですね~w
もうちょっとでクリア出来そうなので、そうしたらいつものペースで
レビュー&コメント出来るようになると思いますw

たまには横浜沿岸部にも遊びに来て下さいね~。

ayashiさん、こんにちは。
>カレーはまだ未食なので、今度横浜で仕事の時に
>お邪魔してみようと思います。
保土ヶ谷からはちょっと離れてますけど、仕事が終わったあとなら良いかもしれません。
ニンニク増し増しはかなり強烈です。カレーにはとても合うんですが・・・。
ブレスケアなどいろいろ対策しても、翌日いっぱいまでニンニクが残ってましたw

すいんさん、こんにちは。
>テキトーに入った吉野家から出てきた時に第一京浜向かいに発見
歩道橋の陰になっていることもあって、意外と道路からは目立たない場所にあるんですよね~。
是非ともリベンジを兼ねてカレー味を試してみてくださいませ。

おさってもさん、こんにちは。
蒲田店で以前、カレーを食べたときには、こんな汗が噴き出すほどの辛さとカレー風味は
なかった気がします。
蒲田店が今でもそうなのか、それとも神奈川新町店くらいの強烈なカレーパウダーにしたのか
試してみたいですね。

>カレー多めをダメ元でお願いしてみようかなw
100円出してWカレーにしてみるとかw

YMKさん、こんにちは。
カレー系ってちょっと反則的な部分もありますよね。
「カレーが嫌いな男子なんて

ぬこ@横浜 | 2010年10月26日 09:46

どうも。
こちらって、支店があったんですね(笑)
僕も本店の方は前から狙っているんですが
中々、訪問機会がなく・・気持ちが高まってくれば訪問は遠くはないと思います(苦笑)
えっ!!辛さが強いですか~!!ただ蒲田本店の方が緩いと聞いてちょっと安心しましたw
カレーなんで僕もぜがひでも、食べねばと!!(笑)

右京 | 2010年10月26日 12:31

右京さん、おはようございます。
さすが、カレーに食いついて来ましたね~(笑)
あの辛さはカレーだけでなく、ニンニクや唐辛子の効果も混じっているかもしれません。
でも、汗だくになって食べられるカレーラーメンはなかなか良いですよ~。

ぬこ@横浜 | 2010年10月27日 08:07