「濃厚魚介そば+大盛 「700円+100円」」@大黒屋本舗 春日部店の写真先日、「まぜそば」を食べたくなって開店直後の此方のお店に訪問しました。
入店し券売機で目的のメニューを探しましたが、見当たりません。
店員さんに尋ねると
『まぜそばは夜の部で提供しています。』 と返答が有ったので、首題メニューの食券を購入して席に着き食券を店員さんに渡しました。
店内には、先客が2名居て開店時間を見計らう様に後客11名が立て続けに入店です。

食券を渡してから7~8分経った頃に私が注文したラーメンが出来上がって来たので、早速スープから頂きます。
短めで少し扱い難いレンゲで、スープを掬い飲んでみるとチョイ熱で魚介の強い香りと味がするスープで、豚骨のトロミが有り喉越しも円やかな豚骨と魚介のパンチが効いた中々美味しい味です。
次に、刻みネギの上乗っているパチンコ玉を少し大きくした位のカレー玉を混ぜて飲んでみるとスープの角が取れて飲み易さがアップしました。
麺は、軽いウエーブが有る太麺で硬くも柔らかくもない無難な茹で加減で、モチモチとした食感で美味しいです。
スープとの絡みも好く麺を頂く毎にスープが減って行くのが目で見て解ります。
具材は、8~9センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・刻みネギで、程よい厚みが有り柔らかいチャーが、全体に振り掛けられた辛子のスパイスも程好く効いて美味しいです。

当初頂く予定の「まぜそば」は食べる事が出来ませんでしたが、濃厚スープが美味しく頂ける季節になった事を実感した一杯でした。

こんばんわ

いつの間にか昼の部でラーメン始めたんですね。
ここではラーメンを食べたことがありません。
機会を見て再訪します。

| 2010年10月30日 23:35

おはよう!

久しぶりの訪問ですね。
 まぜそばは残念だっったけど
 濃厚魚介そばも美味しそうですね~
 また訪問してみます!^^

voice50 | 2010年10月31日 07:38

こんにちは

コチラは夜の部で「ふじ麺」を頂き、昼の部にも行かなくては! と思っていたところです。
「まぜそば」は無くて残念でしたけど、変わりゆく季節を実感できたようで良かったですね。
「豚骨と魚介のパンチが効いた中々美味しい味」とのこと。そのうち伺ってみます。
「パチンコ玉を少し大きくした位のカレー玉」が気になります。(^^ゞ

パパだス(暫く休みます) | 2010年10月31日 18:14

ここ数日RDBを見ていなかったのですが、自分も昨夜偶然的に行って参りました。
コチラは開店5周年という事で、メニューを追加したりして攻めているようですね~。
このメニューは知らなかったです。
以前からあるラーメン類とはかなり色合いが違いますね。魚介が濃いのが良くわかります。
豚骨魚介は食べ飽きてはいませんが、『カレー玉』がどんな変化をもたらしてくれるのかが
気になります。
キャパに難ありなので、空いていたらまた行ってみようかと思います。

なんた | 2010年11月3日 14:48

☆こんばんは、なんたらさん。
なんたさんのコメントを見てお店の投稿欄を開いて
見ると見慣れたハンドルネームの方々が続いてUPしていました。
偶然ですがこの様な時も有るんですね。

☆こんばんは、パパだスさん。
辛さを感じるほどの量はないカレー玉ですが、微かですがカレーの
風味を醸し出したスープで中々美味しいスープでしたよ。
機会が有ったら味わってみて下さい。

☆こんばんは、voice50さん。
此方のお店には1年以上御無沙汰していましたが、此方の「まぜそば」が
食べたくなって久しぶりに訪問しましたが、以前は昼の部で提供していた
今回のメニューは夜の部に変わっていました。

☆こんばんは、hmさん。
店内にはつけ麺だけを載せた大きなポスター貼られていましたが、
昼の部でもラーメン提供していますよ。
夜の部ではふじ麺が有りますが・・・
と思ったらさんも訪問して頂いて来た様ですね。
投稿拝見します。

またぞう | 2010年11月6日 21:51