ラーメン大至の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
じぃじ、まいどぉ~
YMK氏やスイちゃん氏のレビュを見て、
絶対行こうとBMしてるんだい!
じぃじまで行ったら行かん訳には…、
明日お休みじゃない…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月23日 21:45こんばんは。
此方はつい先日テレビで紹介されてましたね~
普通のラーメンを目指しているらしいのですが、
その仕事振りは見事でコレは食べてみたいと思いましたね~
了解!ネギは回避します。。。
ぽんたくん | 2010年10月23日 22:57毎度~
意外と出んかったね~
白髪トップで味変はアカンよな~w
塩、食べたいわ~
アカンな~同好会 | 2010年10月23日 23:08どうもです。
繊細なスープを壊しちゃったんですね。残念です。気分沈没?
小松左京は大ファンだったんですよ。懐かしい。
Ra.Ibasen | 2010年10月24日 01:43こんにちは。
ネギって怖いんですね。
良かれと思って頼んだのに、
オイリーだったとは。。。。
最近ネギに嫌われて無いですか?
ayashi | 2010年10月24日 09:47どうもです~。
貴殿も醤油ですか~!
何だか最近皆さん・・・・
ワタクシも行きますよ~!!
冬に行けるか・・・!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年10月24日 15:49ほぼシャッターでチャーシューあったんですね。
羨ましいです。
ネギトッピは×ということで。
再訪問時は、何が何でもチャーシュー麺です。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月24日 16:43こんにちは。
ココは長男坊の任天堂病院(仮称)での定期検査時、
ヒルメシ候補としてBMしていたのですが・・・
このところ、なぜに大ブレークしてしまったのでしょうか。
テレビで紹介されたから? とにかくオドロくばかりですが。。。
塩の復活は不明ながら、冬季限定味噌、ソレは頂きますね。
hima | 2010年10月24日 17:05こんばんは!
こちらは最近評価が高いお店ですね~。
ネギ皿の油が余計な仕事をしたわけですね~。
でもやっぱりラーメンには自分の好きな物入れたいかも。
繊細な味って難しい。
イケ麺 | 2010年10月24日 23:49ども~
最近、塩以外にも
積極的っすねぇ~
流石っす!
次回此方ではワンタントッピングで再訪したいと思います
YMK | 2010年10月25日 07:41まいど~
ネギトッピあるあるやな~w
別皿提供ならまだましやで~ww
ゲッタマ | 2010年10月27日 08:53ども~
兔では無く亀です。。
ネギってベクトルがイイ方向に向かう時が多いですけど時折逆もありますよねぇ~
ココってカウンターでチビチビできますよぉ~www(笑)
ユー坊 | 2010年10月27日 15:37
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
けNぢ
お志乃
二枚だニャー
Chris MacArthur
40Clockers

うう。これが泣かずにいられよかぁ~。フツーの最高峰を心置きなく楽しもうと思ったのに。いつものように、何気なく、ネギ好きぶるまはネギトッピング。それがイケナカッタ。マゼマゼしたのが、さらにイケナイ拍車をかけた。うう。まーでもうんまかったけどさ。とゆー一杯でしたよ。
お店の存在は、例の「のすたーるじっく」なラ本で知ってはいたんだが。コチラ、塩がないもんですからね。いや、以前、限定であったよーで、復活を楽しみに待っておりまして。じーと我慢で訪問せずにいましたが。もはや限界臨界点。喰いたい気持ちにスナオになろう。とゆー正しいあるべき教えに従うことといたしましたよ。
やって来ました10時52分の到着です。誰もいませんよ。お店の真ん前のパーキングメーターに停車して、ちょっと車の中を整理していたら。あらまー10時56分には7名様が並んだよぉ~。やべ。慌てて接続いたします。
10時58分に店主さんが「どぞー」と登場いたしまして、入店します。お。足元にカワユイニャンコたち。へへ。招き猫~。→
http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/PbrPIJ#5531194810330769490 券売機で掲題のモノ、求めて入口付近に着席しますと、オネエさんが食券回収しに来てくれますよ。
しっかし。土曜日ですが、11時10分には満席ですぞ。すぐに店内待ちが発生いたします。流石の人気店ですな~。ただ、回転が速いので、アタシ退出時の11時20分過ぎには空席がチラホラでありましたが。
店内、細長いウナギネドコでありますが、左右にカウンター席を振り分けた巧みな作り。テーブル席を置かずに、スタッフさんの導線を確保してあります。回転が速いそのワケには、こんな細かいところにも。
およそ7分でお待ちどさま。ネギは別皿で登場だ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/PbrPIJ#5531194772220378562
どうせ喰うんだから、丼に入れちまえ。これは何時ものことなのだが。嗚呼。これが大失敗の行為とは、この時点では露知らず。でっかいがぞーはここだべさ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/PbrPIJ#5531194755991830370
でわ。スープから。その前にネギをマゼマゼしましょうね~。これがオバカ第2弾とはこれまた汁知らず。いや、つゆ、知らず~。
お。いいっすねえ~。「普通の最高峰」、とゆーのはあり得ないけどね。最高峰になったらもはやソレワふつーでないぞ。まー、このバワイのフツーとは、すなわち「ありがちな」とか「特徴がない」などなんでしょうが、その意味では、コチラ、全くフツーでわないな。
ミーハーと言ったり、特別なものは使ってないと書いたり。そもそも「ありがちな、いわゆるフツーな」店ではみかけんうんちく。ならばこその特徴のある味、雰囲気ではありましょう。確かに、懐かしさを感じつつのスペシャル。
とか何とかノウガキたれながら三口ほど蓮華を進めると。あれ? れれ? なんだかとってもオイリーな。。。
原因はソッコーわかったがぜよ。別皿のネギをぶっこんでマゼマゼしたのがその訳さ。あちょー。正確には「ネギ&刻みチャーシューの醤油ダレ&アブラ和え」の小皿が原因だったよーだぞ。
丼の中でワルサするなよ、コラッツ! とゆーかね、まあお店のうんちく読まれた方は分かるでしょうが、実は「普通」とゆーのは、かなりの作成過程を経て生まれた「普通」でありまして、実は繊細な汁なんでしょうな。ネギ皿のアブラは、この丼には想定外のモンでありましょう、違和感バリバリ。だから別皿だったのね。。。涙。
まーでも、らーめんの醤油スープとしては秀逸でありまして、グビグビ飲めちゃう懐かしい味わいでありますが。ア、アブラ~がなければ、もっともっとたのしめたのにぃ。。。
傾奇者、まあ小麦粉のブレンドですが、それを使用しているとゆー麺は、すばらしい。舌に触る感触は、まさに艶々。つるつる啜る、これぞその表現がピッタンコ。これわスンバらしいぢゃあーりませんか!
チャーシューもいいですね~。ウスイピンク。きゃっ! ただ、最近結構頂いけるお店が増えたもんでね、感激するまでは至りません。噛み応えをしっかり残し、あ、肉だぜよ、とゆー逸品でありますが。
チャーシュー以外の具には特徴がありませんね。メンマ、刻みネギ、ナルト、海苔、茹で玉子半分。なんか足りないな~昔ながらの中華そばにわ。そーだ、青菜。ホウレンソウが彩にも欲しいとこですわ。
別皿ネギ、とゆーかネギチャーシューは、単品で、まー酒のつまみで喰う分には旨いんやろうけど。。。量は多いけんどね、イタズラする子は嫌いだよ~。小皿のイタズラ。店主さん、如何ですかね~
まーそんなわけで。確かにうんまい一杯やけど、アブラ~な件を考慮しなくても、1,030円のお値段に見合う満足感、はて? アブラ~な件を加えれば、標記採点と相成りますか。
必ずや。そう、きっと確かに間違いなく、塩が限定でもイイ、復活の日小松左京映画に主演は草刈マサオとオリビアハッセー。その日が来るなら、まさにまさしくその日こそ、再度お邪魔いたしますぞ。と心に誓うアタシ。無論、ネギは。頼まない。。。よーにしよーと思う、今日この頃なんですよ~