こちら週3〜4ペースでお世話になってるお店です。とにかく味が濃いので初めての方は硬・薄・少をお薦めします。店員さんの声が大きくてビックリするかもですがとても丁寧な1人1人を見ている接客です。味も接客も噛めばかむほど味がでる素敵なお店です。ちなみに開店したばかりの時間帯だとチャーシュー細切れもキューちゃん同様無料みたいです!【訪問時間】日曜17時訪問【待ち状況】店内空席4【提供時間】着丼まで5分位【卓上】胡椒(2種類)、ニンニク、生姜、すりゴマ、 酢、豆板醤、キューちゃん【備考】※現在早稲田の学生さんとコラボで味噌風味のラーメン750円を14〜22時に販売中。未食。※ジモアのクーポン終了【スープ】◆油6※デフォで81〜3多めコール必要4〜6デフォでok7〜9少なめコール必要◆塩分6※デフォで8以上1〜3濃い目コール必要4〜6デフォでok7〜9薄目コール必要※7以上は途中で飽きる※8.9以上はさらに翌日まで喉が乾く、9は舌も痛い【麺】◆酒井製麺の太麺麺は少なめだがライスを考えると丁度良い【トッピング】◆焼豚1枚、基本結構小さい◆海苔3枚、熱に強いタイプらしいです。◆ほうれん草トッピングしないとかなり少ない。※写真はトッピング有◆ライス名刺を貼れば無料固めの炊きでスープと合うライスが1番のトッピング笑【総評】◆味粘度の高い濃い豚骨醤油塩分が家系の中でもかなり濃い。同店中野店の方が全体的に味がまるくて食べやすい。◆CPトッピングは並だがライスを考えれば十分高い!◆感想ご飯がオカワリ無料と学生さん向けにボリューム感ある美味しい家系だと思う。ジャンクなラーメンなので仕方ないが後味に科学調味料の強さが目立つかな。もう少し出汁での旨みが出れば100点です!!土地柄学生さんが多く食べ終わってもなかなか席を立たないことも多いですが安定した味を求めまた来ます。ご馳走様です。
はじめまして~!? サケダイスキと申します。 家系の味噌、貴重な情報ありがとうございます。 いずれにしても、武道家さんはBMです。 なんか強そうな名前のお店ですね。 私のレビューはかなり手抜きですが、 以後、よろしくお願いします~。
サケダイスキさん コメント有難うございます。 行かれるなら名刺をご持参下さい。 ライスが無料になりますよ。 武道家の名前の由来は 店主さんが武蔵屋で修行されていて 空手もやられていたからとかなんとか。
お世話になってるお店です。
とにかく味が濃いので
初めての方は硬・薄・少をお薦めします。
店員さんの声が大きくてビックリするかもですが
とても丁寧な1人1人を見ている接客です。
味も接客も噛めばかむほど味がでる素敵なお店です。
ちなみに開店したばかりの時間帯だと
チャーシュー細切れも
キューちゃん同様無料みたいです!
【訪問時間】日曜17時訪問
【待ち状況】店内空席4
【提供時間】着丼まで5分位
【卓上】胡椒(2種類)、ニンニク、生姜、すりゴマ、
酢、豆板醤、キューちゃん
【備考】
14〜22時に販売中。未食。
※ジモアのクーポン終了
1〜3濃い目コール必要
4〜6デフォでok
7〜9薄目コール必要
※7以上は途中で飽きる
※8.9以上はさらに翌日まで喉が乾く、9は舌も痛い
【麺】
◆酒井製麺の太麺
麺は少なめだがライスを
考えると丁度良い
【トッピング】
◆焼豚1枚、基本結構小さい
◆海苔3枚、熱に強いタイプらしいです。
◆ほうれん草
トッピングしないとかなり少ない。※写真はトッピング有
◆ライス
名刺を貼れば無料
固めの炊きでスープと合う
ライスが1番のトッピング笑
【総評】
◆味
粘度の高い濃い豚骨醤油
塩分が家系の中でもかなり濃い。
同店中野店の方が全体的に
味がまるくて食べやすい。
◆CP
トッピングは並だが
ライスを考えれば十分高い!
◆感想
ご飯がオカワリ無料と
学生さん向けにボリューム感ある
美味しい家系だと思う。
ジャンクなラーメンなので仕方ないが
後味に科学調味料の強さが目立つかな。
もう少し出汁での旨みが出れば
100点です!!
土地柄学生さんが多く
食べ終わってもなかなか
席を立たないことも多いですが
安定した味を求めまた来ます。
ご馳走様です。