いつも前を通るのですが、よく並んでます。
やはり行列を見ると、確認をしに行きたく昼時に20分程度並び入店。入って初めてラーメンが1000円以上する事が判明して期待感が増しましたが・・・

待っている時に、持ち帰りのちらしを見て更に期待感が増して・・・
出されたラーメンは、至って普通のラーメンと言う感想しかありませんでした。量は大盛りに匹敵するのかも知れませんけど・・・

実は草村に行きたかったのですが休みだったのでこちらに来ましたが、同じ系列だと知り何か草村も想像出来る様な気がしました。

はじめまして、と申します
永福大勝軒では残念なお気持ち、お察しします。
私もも、また色んな方も代替わりした永福町には見守る体勢なのでしょう
私ももし今、永福町でレビューを書いたら30〜50点台だと思います。
コストパフォーやふぬけた店員の教育とかでの以前からの堕落、ほんとそう思います。

今度、同じ杉並区でしたら代田橋 大勝軒草むらをオススメします。
両方ともRDBで永福町ではあえて採点していない方々がこちらで採点しております。
前者は量は1.5人前の量で600円、後者は1人前の量で500円でした。
味のエッセンスは多少違いますが、しっかりと系を受け継いでいます。
是非、お試ししていただければ幸いです。

最後に、偉そうに出すぎた発言を・・申し訳ありませんでした。

もしよければ、今後宜しくお付き合いさせてください。

麺好 | 2007年3月9日 22:29

気付きませんで、申し訳御座いませんでした。

ご教授、ありがたく思います。
実は、草村がお休みだった為、もう一回グルっと廻って地雷源に行こうと思ってたら・・・寄ったのでした(笑

蕨の大勝軒は近くですので、一度行こうと思っておりました。勤めはそちら方面ですので草村に行ってまいります。

Takashi-X | 2007年7月6日 01:08