3ちゃんさんの他のレビュー
ども~
おーーーー!
超~高得点!!!
最近90点後半の一杯と出会えてないんで
羨ましいですよぉ~
って、福岡!? あの麺友さんところへお邪魔したんですかね^_^
羨ましいぃ~
YMK | 2010年10月26日 08:34KMです。
おはようございます。
>軽く粘度の付いたもので、旨みが凄い。。その癖濃厚なのにそう感じさせない
いいですね。
乳化脂で濃厚なものではなく、旨みで食べさせるというのが
好みです。
これは食べてみたいです。
KM | 2010年10月26日 08:43どうもです
おっ、博多上陸ですね。
ってプロフの写真丸星のお土産ラーメンじゃないですか~
やっぱり豚骨は九州に限ります。こんなお店が柏にあったら・・・
UNIA。 | 2010年10月26日 09:39ども~
私がお疲れさまでしたぁ~(爆)
1件目から素晴らしい豚骨に出会ってしまいましたねぇ~
私もココは超BM店だったのでイイ機会でした~~~
後々のレビューを楽しみにしています(笑)
ユー坊 | 2010年10月26日 09:40どうもです!!
九州いいなぁ~
羨ましいなぁ~
あのお方が居るうちに何とか上陸したいなぁ~
泉 | 2010年10月26日 11:12どうもです☆
福岡イイですね~!!
ロッテの試合観に行きがてら、ラーメンもってのをやってみたいです☆
PK | 2010年10月26日 12:393さん遠征オツです~
私が福岡行脚したときは、ラー(もちろん豚骨)を店や屋台でたべまくり、口の周りの豚骨臭が取れなくなりましたね(笑)
【7】【7】【7】
フィーバーおめでとうございます!
前人未到のサウザンドまで、階段を着実に登ってますね~!
☆GIMOSU | 2010年10月26日 13:04どうもです~。
ななな、ナンと九州へ!?(777にかけてみましたw)
しかも満点に近い評価じゃないですか~!!
このお店は知りませんよ~wよく調べられましたね!
そして「丸幸」!?ニヤリ
しかしこの高得点の後じゃ荷が重いですわ~ww
皆さんが九州遠征しだすから、やっぱり私も行きたくなっちゃうじゃないですか~(汗)
おうじろう | 2010年10月26日 14:51どうもです。
本場の1杯,格別だったようですね。羨ましいです。基本,豚骨大好きなんですよ。行ってみたいです。
Ra.Ibasen | 2010年10月27日 05:57 へ?
きゅーしゅーに行って777!
あちょ~
連れてっておくれ。旅費もちで。
てつさんはお元気なんでしょうか・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年10月27日 08:16どうもです!
かなりの高得点ということで見てみれば。
すごい場所でかなりすごいものに出くわしたようですね。
記念にはピッタリでしょうか?
じゃい(停滞中) | 2010年10月27日 23:09みなさまご無沙汰しております。。
コメ遅れ申し訳ありません。。
YMKさん
北九州は初でしたが、いきなり凄いスープと出会ってしまいました。
次回以降乗り込む度に行ってしまいそうです。。
営業時間のハードル高いのがネックなんですよね。
KMさん
豚骨系の経験は本当に少ないんですが、目から鱗です。。
やっぱり違いますね。。
我が活動地域内の美味しいとされているお店が普通になっちゃいます。
そのくらいレベルの高いスープ。。替え玉なんて必要ないですよ。。
スープ増しは必要ですが。。(;^_^A
さん
やっぱり本場に限りますよね~
濃厚な3日間でしたよ~
ボチボチ上げていくんで、適当に付き合ってください。
ユー坊さん
お付き合いありがとうございました。。
例の「家」以外は素晴らしいお店ばかりでびっくりしましたよ。。(;^_^A
ここのスープは本当に素晴らしい。。
こっちに戻ってきて、暫くは豚骨系食べれんですよ。。(^^)
次回同じような状況になりましたら、ガッツリ接待いたしますよ~~
泉さん
何とか嫁の了解を取ることに成功しました。。
あの方もそんなに長くいるようでは無さそうですので、
早めに決められた方が良さそうですよ。
行かれたらここは一番オススメします~~
PKさん
九州いいですね。
地元の方々が行かれる飲み屋さんとかにも行きましたが、安くて美味しいですし、
単身赴任もアリかと。。(;^_^A アセアセ…
ここは自信を持ってオススメ出来ます。
さん
ありがとうです。
やっとこさ777ですわ~
ぞろ目のお店でメチャウマ豚骨食べて幸せッス~~
この日は巌流島や九州鉄道記念館など観光もシッカリ出来たしホンといい日でした~~
何とか1000まで行けりゃいいんですけどね~
やはりそのラインまで行った方はもの凄いですよ。。
おうじろうさん
なななんと~行っちゃいましたよ~(^^)
やっぱり本場は違いますね~
丸幸もいい味出してましたが、ここは自分の中では突き抜けてました。。
満点でもいいかと思う位だったんです。。
Ra.Ibasenさん
格別です。。いきなり衝撃でしたわ。。
これは九州ラーメンに限らずとは思いますが、やっぱり本場は違いますよ・・
東京
3ちゃん | 2010年10月31日 02:37まいど亀~
ココはユーボさんに聞くまで知らんかったんですよ~w
ゲッタマさん初めて福岡行った時、1杯目はそこそこ有名店クラスでしたが
それでも衝撃的な旨さでしたね~
ゲッタマ | 2010年10月31日 07:33こんにちは~。
コチラ、ノーマークでしたw
年末に嫁の実家に飛ぶのが決定的になりましたので
是非とも前日入りして押さえたいと思います!
プリティ | 2010年10月31日 08:56コメ遅れ申し訳ありません。
ゲッタマさん
九州上陸は2度目ですが、麺友さんがいるといないとでは楽しさが違いますね!
いきなりのメチャウマスープでした。
この争いから一歩抜けているところは殆どのところで旨かったですね~
流石は本場。。
プリティさん
年末に行かれるんですね!
是非行っちゃって下さい。。営業時間のハードルはちょいと高いですが
きっと満足できると思いますよ。
3ちゃん | 2010年11月6日 00:11はじめまして!
福岡在住のひでくんです。
私のお気に入りのお店です。
素直に嬉しかったのでコメントさせて頂きました。
また福岡にいらして下さい。
いいお店紹介しますので・・・。
ひでくん | 2010年11月8日 11:30
3ちゃん

オレンジ郡Irvine92606

さぬきそば

休日。。この日は朝から九州上陸。。
小生の777採点目に相応しいかどうかは別ですが、偶然にも搭乗機がトリプルセブン(B777)に当たり福岡空港に向け飛び立ちました。。
到着後、懇意ある麺友さんと落ち合い福岡空港から北九へ車を走らせ、1時間チョイ。。開店40分前、念願のお店のシャッター前へ。。ここと丸幸は絶対に行っておきたかったんですよ〜
様子を伺っているうちに後続がやってきたので、シャッター先頭に並びます。。客付きが早いのも流石の人気店ですね。。
麺友さん曰く元々「早い・美味い・安い」という3拍子が界隈のラーメン屋さんのウリとの事。
よって、基本食べる側についても「並んでまで食べない」といった風習だそうで、その中でこの状況はやはり別格のようです。。
短い時間でどんどん行列が伸び、11時10分で約10名の列。。と、店員さんが中から出てきて人数確認の後、なんと定刻より15分前に暖簾が上がり開店!ラッキー(^-^)g””。。
漫ろ店内へ。。卓上はWP/辛子高菜/紅生姜/白ゴマ/おろしニンニク/食塩/ラー油の構成。。
左手小上がりに着席し、早速表記を口頭注文。。約4分程で着丼です。
小口ネギに海苔。。木耳。。小さめのバラロールが3枚載ったデフォラーメンはシンプルな出で立ちですが、スープが絶品!
軽く粘度の付いたもので、旨みが凄い。。その癖濃厚なのにそう感じさせない。。所謂灰汁のようなものは一切感じることのないクリーミー。。いやミルキーと言えばいいのでしょうか。。ホント旨み以外の余計なブラインドがないんです。。
塩分濃度は絶妙でベストマッチ。。今まで食べた中で完全に突き抜けたスープですね〜
麺は長浜系などよりも一回り太い感じですね。。粉っぽさが無い程度に芯を残した仕上がりでコリコリした食感が旨いスープと共に食欲を増進させます。。スープと麺のバランスも非常にいい関係を築けていますね。。麺量は140位かな??
地域的に替え玉はなく大盛対応ですが、普通盛でもある程度の満足感はあります。。
具材は前述の通り。。
スープが旨すぎたんで、余り記憶に残っていませんが、サポート役として不足無く活躍していたと思いますよ。。
後半、高菜や紅、おろしニンニクなど卓上アイテムをちょっとずつ試しながら、終始夢中のまま完飲完食。。
九州ラーメンは初めて現地で食べました。(長崎チャンポン除く)
これはあくまでも私の想像の範疇を越えられませんが、全体の中で配分の殆どはスープに傾いているようですね。。
元々、豚骨の経験値はかなり低いのですが、拙い経験の中ではお世辞抜きに衝撃的なスープ。。完全に突き抜けていますね。。かなりヤバイです。。(;^_^A
近くにあったら毎日でも行きたいっ!つくばにも!とは思いますが、やはりこちらに伺い、雰囲気も含め全て一緒に味わってこその一杯だと思いますので、次の世代、その次の世代へとずっと維持して頂きたいお店になりました。。
ご馳走様でした。。また必ず来ます_(_^_)_
ご紹介お付き合い頂きました麺友さん、本当に有り難う御座いました。。感謝感謝です!
のっけから楽しい旅になりそうです(^^)