10/15(金)22時台訪問。先客10名。らいおんは調布店で食べましたがあまり美味しくなく、また、らいおん出身の方の店もやはりイマイチなので、あまり良い印象はありません。しかし、この本店は行列が出来る人気店らしいので、行ってみることにしました。評判どおりお客さんで賑わっています。閉店間際に訪問したので、すぐに閉まってしまったんですが、その後もお客が何人か来て断られていました。表題の品を頂きました。1000円超えになってしまいますが、チャーシューが美味しいらしいので思い切りました。まずスープから。うーん・・・、これは調布店で食べたのと同じ味です。一口目が薄く出汁が取れていない。シャバシャバのスープで油っこい。コクが無い。胡椒、調味料、香辛料がたっぷり入っていてスパイシー。味は濃いめ。後味はやはり良くなくスープはあまり飲めません。麺は加水やや高めの中太。もちもちしていて、スープと比べれば良い麺です。茹で加減はやや柔らかめで、量は普通くらい。らいおんラーメンの"らいおん"はネギのこと。ラーメンショップ系で出てくるネギと同じようなもの。細長くザックリした食感で、辛味がピリッと効いています。このネギは良いと思います。チャーシューは結構硬めでアゴが疲れます。旨みはそこそこあり。量は十分入っています。まあまあ美味しいけど、高いお金出してチャーシュー麺にするほどではないかな。総評。このラーメンが美味しい、という人がいるのは理解できます。(調味料の)旨みが強いですから。しかし、私の好みではありません。府中の人気店にはいろいろ行きましたが、ふくみみ以外はどうも合いません。
らいおんは調布店で食べましたがあまり美味しくなく、
また、らいおん出身の方の店もやはりイマイチなので、
あまり良い印象はありません。
しかし、この本店は行列が出来る人気店らしいので、
行ってみることにしました。
評判どおりお客さんで賑わっています。
閉店間際に訪問したので、すぐに閉まってしまったんですが、
その後もお客が何人か来て断られていました。
表題の品を頂きました。
1000円超えになってしまいますが、
チャーシューが美味しいらしいので思い切りました。
まずスープから。
うーん・・・、これは調布店で食べたのと同じ味です。
一口目が薄く出汁が取れていない。
シャバシャバのスープで油っこい。コクが無い。
胡椒、調味料、香辛料がたっぷり入っていてスパイシー。
味は濃いめ。後味はやはり良くなくスープはあまり飲めません。
麺は加水やや高めの中太。
もちもちしていて、スープと比べれば良い麺です。
茹で加減はやや柔らかめで、量は普通くらい。
らいおんラーメンの"らいおん"はネギのこと。
ラーメンショップ系で出てくるネギと同じようなもの。
細長くザックリした食感で、辛味がピリッと効いています。
このネギは良いと思います。
チャーシューは結構硬めでアゴが疲れます。
旨みはそこそこあり。量は十分入っています。
(調味料の)旨みが強いですから。
しかし、私の好みではありません。