こんちゃ
味玉うまそ♥
ところで・・・
ほんとに疲れてません?ww
たっくん | 2010年11月18日 08:20どうもです~。
おっ、「らいおん」さんですか!?
以前府中付近に住んでいて、“府中で一番有名”と聞いて食べましたが、結局2,3回しか行きませんでしたね~。
>思ってた程美味しくなく 思ってた程美味しい
なんか分かる気がしますw
この辺りなら、煮干の「いつみ屋」さんがありましたが、競馬場からもそっちの方が・・・
コレも先に言っておけば良かったですね(苦笑)
って、1ヶ月以上前~!?ww
おうじろう | 2010年11月18日 14:50毎度~
そろそろ会社辞めて、ラーメンライターに転身しろや~w
アカンな~同好会 | 2010年11月18日 22:17どうもです。
らいおんって店名なんですね。ラーメン屋さんらしからぬかわいい名前。
地元の方に愛される店って貴重ですよね。
Ra.Ibasen | 2010年11月19日 05:43ちゃま、まいどぉ~
キングやねぇ~w
ちゃま、スカート履いてたんかぁ~
随分とサイケデリックやねぇw
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月19日 23:34
爺ちゃま

A.U

yoppy

1ヶ月以上も前のレポで恐縮です 梨本です (合掌)
この日の朝 舎弟と3人で府中に渡米 周辺P-キングは全滅 唯一1台分空いてたP-に停めてテクテク そう 東京競馬場でありんす いや ワシや舎弟は競馬はやらんのよね でも競馬場でがんす
丸一日を競馬場で過ごし 足が棒のようになってやっとP-キングに帰国 道路向かいをふと見ると「らいおん」 知り合いが府中に住んでた時に美味しかったと訊いていたその「らいおん」でありんす ずっと 会いたかった
これはまさに涙サプライズ つぅ事で初訪問 そう ワシはビギナー
時間は5時半 客はほぼ満席 えろえろな品揃え じゃが迷う事なく表題プッシュ カウンターの座り待つ事5分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
豚醤とは知っておるが これは見るからにシャバ増 そのスープをズズズ うん 豚醤じゃわな
濃厚さやトロミはナッスィングじゃわね 家系とは真逆 J系とも全くちゃうね シャバ豚醤としてはラーショが対抗じゃろうが味わいはこれまた全くちゃうわね
けっこう強いカエシに臭くナッスィングな豚骨は 腹と舌に程よく刺激をくれるんよ 激旨とは言えんが昔は旨かった部類じゃろうと思える味じゃわな
脂も思ってた位の多さ コッテリ感はかなり得られるわいね ワシには必要ね~けんど
麺は中細ストレート 丁度ええ茹で加減じゃろうが ワシはもっと硬くてもええね 硬ければ硬いほどええべさ 女性にとってはね 何が?
チャースーは これは旨いズラ 脂身はそれほど多くねく 醤油味がしっかり 歯ごたえも良好だぜよ これは肉に弱いワシもハート型ウィルスに感染
玉子も醤油味がしっかり とろ~りな熟女はん これはご飯でも旨い と大声ダイヤモンドで言いたい
ネギ これが味付けがエキサイティング 醤油 ゴマ油 粗引き胡椒 かなりな強い味わい
どんなに食っても どんだけ嫌いでも 胡椒がスープにも影響するのは当然 ワシはてもでもの涙
でもシャキ感はええよん 量もええよん
メンマは醤油味が濃ゆくてコリコリは弱いは これはBINGOとはいかんかった
コーンはロマンスイラネ
思ってた程美味しくなく 思ってた程美味しい 意味わかんね~だろ~~ 君のハートにレボリューション!
クタクタじゃったからなのかとても美味しく感じたんよ でも 冷静に考えたらちょっと美味しい位じゃと思うんじゃわ まぁ 遠征するほどではナッスィングは間違いね~べな
地元に愛される美味しさでありんした こよなく愛する常連はヘビーローテーションじゃろ
あっという間の完食で席を立ち スカート、ひらりとひるがえし「ごっそさん」
舎弟2人疲れ果てて車内でグ~グ~ パジャマドライブでは無いぞよ
ワシも眠気を堪えて転がる石のように車を走らせ やっと家に到着 ベッドでワシもバタンQ
ちょっと日記レポ風でやんした くるくるパーなのでゴメンです