■要約■ボリュームアップ無料は嬉しい。お腹にたまる感じが強い、「腹を満たすゴハン」としての完成度は高し。柚子をしっかり効かせているので苦手な人は柚子抜きを。■基本情報初訪問/平日11:40/先客4、後客2食券制ではないのでまずは席に着き、メニューを開くわけだが、メニューめくって最初の1ページ目にお品書きが無い。なんでフェイントやねん。【麺】太麺、もっちり噛みごたえ系。荒い風味でなく甘くもちっとした触感。この手の味は甘いスープが合いそうですね【スープ】さらさらですが動物+節の味は濃い、そこに砂糖と醤油でしっかり味付け、これを「柚子」でまとめている感じ。甘4+しょっぱみ5.5+柚子0.5ですかね。麺との相性は◎【トッピング】ここにあまり印象がありません…どうなんだろ。肉がちょっと甘かったか?麺とスープが甘+甘ですし、ここは野性味のほうが面白いかも。 ※スープ割はポットから。昆布+鰹の和風だし系、サッパリ飲めてありがたい。■総評■むちむち感のある麺+さらさらだが確かに濃厚なスープ、しっかりとお腹にたまる感じがする。頑張りたい日のランチ、しっかり働いた後のがっつり晩飯、など「ゴハン」的な食べ方をするとよいかも。濃厚豚骨魚介に柚子が入ったものは賛否両論でしょうが…今度柚子抜きを試したいですね
■基本情報
初訪問/平日11:40/先客4、後客2