「どうしても、ここのつけ麺を採点して」というユーザー様からの依頼を受けていまして、気になっていたんですが、やっと行くことが出来ました。 片側2車線の道路沿いにある、あまり目立たないお店でした。駐車場が大きいので安心して入店。お店もかなり広く、ゆっくりとできます。カウンターに腰掛て「つけ麺」を注文します。やる気のなさそうなパートの女性がゆったりと働いています。 出てきたのは、中太と太麺の中間のような太さのストレート麺です。つけ汁の器が小さく、私はこれは苦手というかイヤです。やはりつけ麺の原点となる東池袋大勝軒のような大きめのどんぶりを使って欲しいと思います。 ココの麺はモチモチとしていて、つけ汁につけなくとも充分に美味しい。つけ汁にはもやし、チャーシューなどが入っております。ただ、魚介の味が強すぎて、麺の美味しさを邪魔しているきらいがあります。これは非常にもったいないことです。折角良い仕事をしているのですが、しすぎだった、というような具合です。 つけ麺を全部食べると、ドンブリの下にはマークが出てきます。豚の尻尾なんですが、これが面白かった。 それに、食べている途中で、さっきのやる気のなさそうな女性店員さんが、つけ汁ドンブリを持って、暖めなおしをしてくれたのには驚いたり、恐縮をしました。こんなのは初めての経験でした。 サービスはなかなかのものです。三軒茶屋に都内のお店があるようですが、三茶は直営店で、ここはフランチャイズ店で、それゆえに自由にメニューを作れるようです。埼玉県では鶴ヶ島にもあるようです。私にここのお店を教えてくださったユーザー様に感謝を致します。
「どうしても、ここのつけ麺を採点して」というユー
ザー様からの依頼を受けていまして、気になっていた
んですが、やっと行くことが出来ました。
片側2車線の道路沿いにある、あまり目立たないお店で
した。駐車場が大きいので安心して入店。お店もかなり
広く、ゆっくりとできます。カウンターに腰掛て「つけ麺」
を注文します。やる気のなさそうなパートの女性がゆっ
たりと働いています。
出てきたのは、中太と太麺の中間のような太さのストレ
ート麺です。つけ汁の器が小さく、私はこれは苦手という
かイヤです。やはりつけ麺の原点となる東池袋大勝軒の
ような大きめのどんぶりを使って欲しいと思います。
ココの麺はモチモチとしていて、つけ汁につけなくとも
充分に美味しい。つけ汁にはもやし、チャーシュー
などが入っております。ただ、魚介の味が強すぎて、麺
の美味しさを邪魔しているきらいがあります。これは非
常にもったいないことです。折角良い仕事をしているの
ですが、しすぎだった、というような具合です。
つけ麺を全部食べると、ドンブリの下にはマークが出て
きます。豚の尻尾なんですが、これが面白かった。
それに、食べている途中で、さっきのやる気のなさそう
な女性店員さんが、つけ汁ドンブリを持って、暖めなおし
をしてくれたのには驚いたり、恐縮をしました。こんな
のは初めての経験でした。
サービスはなかなかのものです。三軒茶屋に都内の
お店があるようですが、三茶は直営店で、ここはフラ
ンチャイズ店で、それゆえに自由にメニューを作れる
ようです。埼玉県では鶴ヶ島にもあるようです。私にこ
このお店を教えてくださったユーザー様に感謝を致し
ます。