土曜日昼初訪問。実家の親父(70歳)のお気に入りの店らしく、連れて行ってもらった。量は少ないが、味は良しとのこと。12:00頃店着。早速ラーメン大盛(ついでに家族4名で餃子一皿)を注文。10分後、餃子着。ひとつがでかい、一皿5つだがボリューム満点。餃子そのものは、野菜が細かくヘルシー。旨い。さて、その後ラーメンが着丼。量が少ないと聞いていたが、家族が頼んだ普通でも結構な量。小生が頼んだ大盛はかなりの量。スープ、生姜が利いてさっぱり塩醤油、魚系で、旨い、どんどん箸が進む、チャーシューも丁寧。本場佐野の「しまだや」も旨いと感じたが麺龍はコストパフォーマンスがかなり良い。この田舎で、ひっきりなしに客がやってくる様子をみても評価の高いラーメン店と言えよう。都会で流行っている濃厚系・ドロドロ系で1000円近くするラーメンやつけ麺とは異なり、安いのに食すと気持ちが穏やかになる一杯であった。