寒い日には、熱々のカレーラーメンが最高ですよね。
野菜もたっぷり入って、麺も旨そうです。
餃子も美味しそうですね^^
赤城山 | 2010年10月30日 19:37こんにちは。
先を越されました(汗)
カレー単品の予定ですが、美味しそうですね。
カレー修行中の身としては非常に気になっている一杯ですw
どんぐり | 2010年10月31日 17:38皆様毎度コメありっす。
>赤城山さん 麺とスープがよくマッチしていて、単にカレー味のラーメンではなく、一つのメニューとしてのまとまりがありました。これからの季節はカレーいいすね。
>どんぐりさん 先を越しました(汗)
このカレーラーメンはごはんほしくなると思いますよw
土建屋@まさ | 2010年11月6日 17:48ご無沙汰しております~。
こちら行かれていただいたのですね~。う~;恐縮です~。
はやりご飯!ですよね~。
私は今後真岡の出没が多くなりそうなので、ボチボチ栃木にお邪魔してマッタリと活動再開です^^
あずさ | 2010年11月8日 21:17>あずささん お久しぶりです。おかえりなさいませ。私もかなりペースダウンしておりますが^^;
あのレビューみたら行きたくなるっしょ。他のメニューも食って見たいですね。
土建屋@まさ | 2010年11月14日 16:47
土建屋@まさ
パットの星☆彡
生ホッピー
あひる会長
Ra.Ibasen

夕方4時。小山に所用の帰りにだいぶ遅くなった昼食を食べにぶらりと寄りました。
先客0後1組
この日は雨が降り肌寒く、カレーラーメン食べるにはもってこいだろ?と思ったのと、通し営業で時間を選ばずいける便利さはありがたい。
店内に入るとマスターがお出迎え。お水をだされメニューをみるとけっこう豊富。カレーにはやはりライスを。だいぶ腹が空いてるので餃子もとフルコースをオーダーしてカウンターに陣取ります。
横から厨房が丸見えで、渋い感じのマスターがかっけえ!カレーラーメンに入る野菜はフライパンで調理されてますね。
程なくして運ばれてきた丼は大きめでボリュームたっぷりな感じです。
ビジュアル→http://photozou.jp/photo/show/302645/52465641
スープを一口。カレー味は風味重視しなセッティング。オイリーで滑らかな感じは香味油でしょうか?豚骨などの動物系がしっかりとした骨格を形成していて旨味があり、カレーの魔法に頼らないきちんと作られたスープだと思います。カレー味とのバランスもよく、どっちが強すぎる感じでもなくラーメン味とカレー味がうまく融合してるように思います。他のメニューも是非たべてみたくなりました。
麺は平うちつるつる太麺。この麺はカレー風味にとても合いますね。逆に醤油などのあっさり系にはちょっと味が強いかもしれません。麺量も180g前後の食べ応えで単品でもお腹一杯になるレベル。
麺→http://photozou.jp/photo/show/302645/52465655
野菜達はもやしがメインですが、キャベツ、人参、玉葱なども入りたっぷりです。炒め加減が程よく美味しいですね。ひき肉もかなり入っていて野菜と一緒に口に入るアクセントはなかなか。チャーシューは小ぶりですが味のいいバラロールが2枚。
総評:カレーの魔法に頼らないしっかりとした骨組みのスープに、平うちの滑らかな麺がとてもマッチ。ややスパイシーなカレーらしい美味しさも、ラーメン的な味も兼ね備え、ボリューム的にも十分で満足度がとても高いと思います。
採点内容/麺+スープ80点 店の雰囲気+1点 CP+1点
余談:餃子は一品香のものに近いですが、こちらのがより手作り感があり、優しい味わいでとても美味しいものでした。個人的にはここの餃子のが好きですね。
餃子→http://photozou.jp/photo/show/302645/52465650
最後にカレースープにライスどぼんで〆。幸せを感じましたw