「カレーらーめん+ちゃーしゅう(650円+230円)」@ラーメン こうしゅんの写真先日行きつけのプールで、豪華商品が当たる応募券を配布してたんです。
それで名前と住所を書いて応募したんですよ、しかも2回分。

発表後に訪れたんですが、一覧表に40人くらいの当選者の住所が記載されていて、「筑西市」、「桜川市」、「小山市」、「結城市」とか漢字2文字の市しかないんですよ。
一瞬にして住所だけでハズレが判明なあずさですw

さてこちらはRDB未登録だったのですが、久々にタイムリーで出塁な予感です。
この界隈で数件チェックしている箇所をデジタル暗号化し、帰宅途中ふと左目87度に赤いラーメン旗が一瞬チラリ・・・

なんともこんな裏路地でやってんのけ?という感じですぐにUターン。
んでこちらもデジタル暗号化し、後日訪れるも運悪くお休み。後に再訪でようやくご対面となります。

昼下がり、前客0人、後客0人、後清算式。
メニューを見れば一目瞭然の味噌系の押し。
ですがなんでしょう、いきなり暑くなりました。

麺メニューの下にあるカレーらーめんの文字にオーラが・・・

店内はとても綺麗で、カウンターだけを見ればちょっとした対面スタイルのレストラン。
マスターの身なりにもそれが現れ、このままクラシックダンスを踊りださんばかりの紳士風。

割り箸置きや、椅子もコジャレており、デートコースにもいけそうな雰囲気です。
ランチ時には日本各地から完熟な奥様方が殺到しそうですが・・・
まだしていませんので今がチャンスですw

待っていると、数分後にナベに野菜を入れフリフリし始めましたよ!?w
中華ナベでカレー?は流石にと思いましたが、どうやら炒め野菜のみ入るようです。

なかなか凝っている感じで、味噌系も全てナベフリのようです。
丼は待つこと9分で配膳となりました。

ビジュアルはかなりゴージャスw
器も大きめで、量がたっぷりなのが確認出来ます。

まずはスープを。こちらはスパイスパウダー調合型です。
おそらく豚骨主体な動物系ベースでのミクシィでサラ。間違っていたらスミマセン。

まろやかでスパイシーな香りの広がり方でコク深く、人を選ばないタイプ。
ドロンジョもいいですが、このタイプもなっかなかです。

麺は味噌と同じなのかなあと思われる、手打ち風の平で黄もみ。厚さに不均等があるタイプ。
食感○のプチモチで好みですが、相性はちょいスープの勝ち。

具材にはチャーシュー7枚、炒め野菜のもやし、タマネギ、ひき肉等。
チャーシューは綺麗なバラロール、薄切りですがなんと7枚もあり。
薄味で主張はあまりしないのですが、最後まで楽しめる具材。

野菜の量もかなり多く、汗をかきかきしながら食べ進んでいきます。
その野菜はカレー野菜ではなく、もやしベースなので均等に食べやすい感じです。

入りやすさ○、接客○。
サイドメニューのジャンボ餃子(280円)がか~~なり美味しいです。
焼もつも気になりましたし、何より通し営業が嬉しい。

スープ26/30 麺24/30 具25/30 加点10/10 トータル85/100
再訪予定◎ 次は秘蔵か正油でしょうか~w

石焼飯とかもあるのですが・・・こちらもコジャレてますね~。
メニューも丸文字で奥様か娘さんか誰が書いたのか~みたいな可愛い文字。
まさかマスターが・・・ヒ~~;
オサレな北関東ラヲタの奥方様向けで~す。

まさかこんなとこで~みたいなビックリ度はパなかたです。

美味しいです、ごちそうさま~。

こんにちわ

登録&レビュおつです。
住所だけでハズレがわかるって悲しいですねw
薄切りでも7枚のチャーシューはいいですね。得した気分になりますw
カレーラーメン食べたいなぁ・・・
近くで探してみます。

| 2010年7月19日 16:45

こんばんみ~。
今日、白河帰りにのらの前をカレーにスルーしてすいませんでしたwだって腹がもうむりだったのでw

これひょっとしてお宝じゃ?
是非訪問したいと思います。情報ありした~

土建屋@まさ | 2010年7月19日 20:38

こんばんは~です!
最近ラーショレポが恋しい後輩です・・・
カレーでピンッと来ますが何だか最近逃げてるように思えてなりませぬ・・
先輩..そろそろ目を覚まして茨城レポお願いします・・・
かばん持ち続きますよ~~~^^

OLD・B | 2010年7月19日 22:26

さん毎度です~^^
つくばっていうひらがながないんですよw悲しいですw
カレ二郎じゃなく普通のカレーラーでも当たればなかなか美味しいですよ~^^

土建屋@まささん毎度です~^^
華麗にヌルーですかwでもいいんです発掘されてるんですからあとは後続にお任せをw
こちら水戸線界隈では訪問する価値あると思います。いい意味で歴史がないので是非^^

OLD・Bさん毎度です~^^
豚骨醤油ご無沙汰しすぎ~気にしておりました~、イスラムトルコ巡りにハマって・・・スミマセン~;
じゃあ~~~面白いとこ逝っちゃいますよ~~~^^

あずさ | 2010年7月20日 12:44