「ラーメン」@モヒカンらーめん 味壱家の写真10月24日  14時37分  初訪問
ラーメンツアーIN久留米
第三弾「モヒカンラーメン味壱家」
本日3件目の目的地ひろせ食堂へ
ナビをセットし いざ目的地へ車を走らせましたが あちゃ~っ閉まっていました
ん~っ近くにラーメン屋は、ないだろうか?適当に車を走らせていると看板が・・。
「モヒカン」なんじゃ~屋号にインパクトを受けた私は、看板が示す方向へ
全速前進700メートル先面舵イッパ~イ
近くの駐車場に車を止め店舗前5名の列に参加
店内からお客さんが出てきました
店員が出てきて デカイ声で「ありがとうございました~~っ気をつけてお帰り下さいませ~っ本日は、ありがとうございました~っ」あっモヒカンだ 店員さんがモヒカンです
5分程でしょうか券売機でラーメンを二枚購入し入店
店内従業員男性4名[モヒカン]スタイルです女性2名居ましたが普通の髪型
どうせなら女性もモヒカンww・・・それは、無理な話ですねwww

5分程でラー到着
これまた器が可愛いですね赤い丼にモヒカンちゃんの絵が描かれています
ビジュアル的には、葱多目、濃厚なスープのようです。

スープ   :見た目濃厚に感じたが意外に此方方面にしては、アッサリ感のある優しいスープ、もしかしたら女性受けするかも
麺     :細麺でとても美味しく頂けました
キクラゲ  :コリコリとしていて旨かった~
チャーシュー:バラチャー2枚
総評    :自分の中での期待度が大きかった為3件目としては、ガッカリ度(久留米のイメージ感)が大きかったが次に久留米で連食する時は、此処を拠点にスタートすれば満足度は、上がるかな?どうしても今までのお店と比べてしまうので・・・
まっ一軒のラーメン屋としては、店舗外観、店内、ラーメンの味、従業員の接客態度、と全体的に見ても問題なし とゆうより満足できました

うわおおおおお~~。
ひろせ食堂が閉まっていたから、こちらですか!!
なかなか旨そうですね。。。
G茶間から、すすめられてはいましたが・・・。
追随します。

ひでくん | 2010年11月14日 07:59

おはようございます

ひろせ食堂て定休日日曜日だったんですね
う~っ 今後ひろせに訪問出来るか心配です

香椎浜のカイザー | 2010年11月14日 08:55