「味玉ラーメン」@モヒカンらーめん 味壱家の写真細麺であっさこってりで美味しかったです。ラーメンだけでもじゅうぶん美味しいので逆に味玉ラーメンがなくてもよかったかも。

「鉄鍋ギョウザセット濃い味からの焼き替玉」@モヒカンらーめん 味壱家の写真大阪から訪問、昼遅めの訪問にもかかわらず10名程度の行列。お姉さんの丁寧な接客に待ち時間のストレスも吹っ飛びます。スタッフ皆さんの接客も◎店内に入ってからも楽しめます。ここまでですでに100点早速本題ラーメンを頂きました。まろやか、かつコクもあり、大満足。ギョーザもカリカリでこれまた抜群具もジューシーでした。セットのご飯もしっかり頂き食べすぎだと思いながらも焼き替玉へ・・・しっかり掛け声とともに目... 続きを見る

「とんこつ飯セット(濃味)/¥1,070」@モヒカンらーめん 味壱家の写真サボってたのでまとめてシリーズ⑫

8/3 昼飯に訪問

久留米の人気店であり変わった店名のコチラヘ、今回は単独行動で訪問してきました。
だって、オイラのヘアスタイルソフモヒだしww

なるほど、厨房には間違いなくモヒカンのお兄さんがいる。
俺みたいな意気地なしのソフモヒではなく、だれが見てもモヒカン以外の何... 続きを見る

「モヒカンらーめん」@モヒカンらーめん 味壱家の写真久留米を代表する人気店だが、久留米らしさを盲目的に踏襲しているわけではない。
一蘭のような円やかさが際立った豚骨スープには、臭みが全くなく、重さもない。焼飯とのセットを頼む客が支配的に感じられたが、このあたりは久留米ならではの文化かも知れない。このスープは油や醤油だれよりも、あくまで豚骨だしと白い粉こそが主人公だ。
赤いたれが全体に行き渡ると、味に厚みが生まれてスープの奥行きが... 続きを見る

「モヒカンラーメン+替え玉焼きラーメン:550+300円」@モヒカンらーめん 味壱家の写真店主の髪型がモヒカンヘアーなので、モヒカンラーメンという名前のようだ。味はオーソドックスな豚骨味だがしっかりとした濃厚味で豆板醤とキクラゲがいいアクセントになっている。当店は焼きラーメンの替え玉が名物で、焼き餃子で使うような鉄板に焼いた替え玉がのせられてくる。スープをアツアツの鉄板に入れて、そのままでも食べれるようにもなっている。カリッとした食感がおいしいのでおすすめ。

「モヒカンラーメン(カタ) 500円+焼き替玉 300円」@モヒカンらーめん 味壱家の写真【九州上陸豚骨64杯目】
4月からの東京転勤が決まりまだまだ行きたいお店が沢山ありましたが最後のお店として選択しましたのは、予ねてからBM店であったコチラに休日の時間を利用してお邪魔して来ました。
日曜日という事と近隣の『ひろせ食堂』が定休日の影響か開店15分前に到着し9名の行列が形成されていました。開店時には20名以上で後続にはモヒカンスタイルのライダーの方もいまし... 続きを見る

「お子様ラーメン¥350(たっくんのおごり)」@モヒカンらーめん 味壱家の写真2010,11,27   11:40頃入店

たっくんのリクエストのひろせ食堂→モヒカンと言う事で、ひろせで焼き飯セットを3人で食べてからの此方。。。
昨日のお酒と肉がまだ体に残っており、此方ではハーフサイズの表記をたっくんのおごりにて、券売機で購入。 感謝感謝^^

11:59到着

スープは店舗・店員さんの面白く楽... 続きを見る

「モヒカンらーめん + とんこつ飯」@モヒカンらーめん 味壱家の写真 2010.11.27 1st モヒカン 「じぇんかいフルスロットル」
 秋晴れの清々しい天気の中、久留米ツアーは続きます。
 こちらは屋号の通り、スタッフもモヒカン刈りというユニークなお店です。
 駐車場から店前に歩いて行くと、運よく開店前のスタッフの朝礼に立ち会うことができました。
  http://www.youtube.com/watch?... 続きを見る

「ラーメン」@モヒカンらーめん 味壱家の写真10月24日  14時37分  初訪問
ラーメンツアーIN久留米
第三弾「モヒカンラーメン味壱家」
本日3件目の目的地ひろせ食堂へ
ナビをセットし いざ目的地へ車を走らせましたが あちゃ~っ閉まっていました
ん~っ近くにラーメン屋は、ないだろうか?適当に車を走らせていると看板が・・。
「モヒカン」なんじゃ~屋号にインパ... 続きを見る

「モヒカンらーめん 500円  とんこつ飯 500円」@モヒカンらーめん 味壱家の写真6月27日(土)

先ほどの「八ちゃんラーメン」から国道3号線を南下。途中丸星中華そばセンターや丸幸ラーメンセンター 基山店を通り過ぎ、久留米市に到着。ここで雨足が強くなってきました。とりあえずどこかお店に入りたいと思い・・・話し合いの結果「モヒカンらーめん」に行くことになりました。こちらのお店・・・最近久留米市内でもかなり評判の高いお店で、実は私も前々から行きたかったお店の一... 続きを見る