ayashiさんの他のレビュー
今回は山梨ですか。
山梨と言うと「ほうとう」のイメージが強いですね。
山梨独自のラーメンってあるんですかねー?
酒乱 | 2010年11月2日 19:04酒乱 さん こんばんは。
今は山梨じゃB級グルメチャンピオンの
鶏モツ煮があちこちで垂れ幕が出ています。
なのでその内鶏モツラーメンなんか、出て
来るんじゃ無いですかね。
ayashi | 2010年11月2日 21:20こんばんは。
仕事で山梨ですか。
今日は晴れてたから良かったですね!
値段も安くてボリュームもたっぷりですが、
もう一押し!ってカンジでしょうか。
僕的には、山梨といえば、ワインしか思い浮かびませんw
おさっても | 2010年11月2日 22:58こんばんは!
私毎朝菓子パン1つです。
太麺の大盛は結構きついですよね。
でも完飲されたスープは中々のようですね。
イケ麺 | 2010年11月2日 23:47おさっても さん こんにちは。
昨日は天気が良くて、中央道から富士山が鮮明に見えてました。
これからの季節は旅行には最適ですね。
仕事じゃなかったら色んなところに行ったんですけどね。
ラーメンはまずまずでした。
ayashi | 2010年11月3日 09:23スーパーハムスター さん こんにちは。
自分は殆んど毎朝ごはんを食べてます。
パンは今回のような家で朝ごはんが食べれない時に
食べてますね。
今回の麺はイマイチですが、スープは良かったです。
ayashi | 2010年11月3日 09:30こんにちは。
これまたステキな味噌ラーメンですね!
しかも安いですよ。
そういう麺、ワタクシは嫌いではありません。
でも、量的に大盛りはキツそうです、、、
hima | 2010年11月4日 17:49himaさん こんばんは。
ここの麺は並盛で200gあるから、
大盛は必要なかったです。
なので並盛だったら満足度が高かったと思います。
ayashi | 2010年11月4日 20:11
ayashi
モヤン
なんす

権兵衛
itokin

今日は仕事で山梨に来ており、ならば地元でラー食ですねとRDBで検索した「らーめん がんちゃ」さんに、お邪魔してきました。
11時丁度に到着すると店はまだ開店前で準備中のようですが、自分が中を覗いたら店員さんが扉を開けて看板を立てかけに出てきました。と同時に中へどうぞと相成って、カウンターの端に腰掛けました。
メニューは壁に張り出してありますが、ラーメンは醤油のアッサリとコッテリが有り、つけ麺は豚骨魚介の今風なタイプですね。自分は季節限定のお勧めである味噌ラーメンを大盛で注文することにしました。
今日は何故この店にしたかと言うと、朝が早くてコンビニで買ったパンしか食べておらず、お腹が空いたので11時開店のこの店にしたんです。しかし店では開店準備が整ってなかったようで、実質ラーメンが出てきたのは入店してから20分以上してからでした。
てなわけで待望の味噌らーめんが、店員さんの手によって届けられました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/55335859?size=800
赤よりの合せでしょうか、結構パンチのある味噌ですね。塩分は若干塩っぱめな傾向に仕上げられ、なかなか良いんじゃないですか、自分は好きなタイプですね。
麺は太目のゆるウエーブタイプで、小麦感があって悪く無いが、どちらかと言うとつけ麺で使う麺のようで、なんか味噌には向かないと思います。麺量は大盛を頼んでしまい、メニューでわかったが300gあるとの事で、歯応え有るから食べ切るのに大変でした。
具材は炒めたモヤシに角切りチャーシュー・玉ネギスライス・小口ネギ・唐辛子・胡麻の布陣です。具材に関しては特に主張できるものは無く、ただただお腹の足しになって行きました。
大量に有った太目の麺と格闘し、なんとか麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。あ~お腹一杯だ~苦しい。。。。