SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
価格も¥600と、なかなか値頃ですね。
駐車場がないのが惜しいです。
近くのマインマートで買い物したついにでも・・・
hanawa | 2010年11月3日 07:25SRIDE-眼鏡さん、おはようございます。
ここは結構穴場的なお店ですよね、メニューも豊富ですし何より安いです。
麺々公平 | 2010年11月3日 11:09hanawaさんこんばんわ!
私は自動車でマルエツで買い物しつつ寄りました。
コインPに停めても100円って済むと思いますけどラーメンが安いだけにちょっと勿体ない気がします。
こういう時の100円ってなぜか非常に惜しいです(笑)
麺々公平さんこんばんわ!
安いし美味しいですね。
あと麺々公平さんにはいつもメニューの写真載せて頂いて予習が出来て助かってます。
店外写真も道路挟んで撮ったんですよね?
ここ結構車通るし大変だと思います。
凄いとしか言いようがありません。
SRIDE-眼鏡 | 2010年11月3日 23:30SRIDE-眼鏡さん、おはようございます。
>ラーメンはともかく メニューの写真撮らせて下さい なんて頼む勇気は私にはありません(笑)
私はいつもオーダーと同時に写真取らせて下さいとお願いしてます。
>店外写真も道路挟んで撮ったんですよね?
そうですね、道路の反対側から車の途切れるのを待って撮りました。信号のタイミングですかね(笑)
hanawaさん、おはようございます。
私も、実はマイン・マート(ry
麺々公平 | 2010年11月4日 08:21
SRIDE-眼鏡

じぇいびー

お店には気付いていたが人が入っているのを見た事がないし外観はありがちな中華店なので素通りしていました。
先のお二方の評価もなかなかのようなので訪問。
お店自体は年季が入っているようだが比較的新しそうなガス中華レンジやゆで麺機を使っている模様。
中華鍋形状に絞り加工されたコンロを使っているので中華店にありがちなゴトクと中華鍋がぶつかる音はしない。
あの音食欲そそるんですけどね(笑)
具はもやし、きゃべつ、人参少々、豚肉と彩りがちょっと寂しい。
キクラゲかニラどちらかは入れて欲しかった。ニラレバ炒めもメニューとしてあることだし。
味付けの方は塩コショウ、そしてお酢が効いていて美味しかった。
タンメンの炒め物にお酢って意外に合いますね。卓上のお酢を少し追加したほどで新しい発見でした。
麺は細めのストレート麺、おそらく他の麺類と共用では?特筆する事はないかな。
スープの方は塩加減もいい塩梅で、コクもあってとても美味しかった。
もう50円高くてもいいので野菜のバリエーションが欲しかった。
後述しますがタンメンを作る風景を初めて間近で見れたので加点させて頂きます。
ごちそうさまでした。
65点+調理ライブ5点=70点也
余談ですがこちらのお店コンロがカウンターより少し低い位置にあって調理風景が良く見えますね。(特にサイド席)
調理に興味のある方は是非サイド席に座る事をおすすめします。
ライブ感のある食事が楽しめますよ
^^