店名いっこくや

神奈川県横浜市港南区最戸1-21-5

電話番号-
座席カウンター10席くらい
アクセス
上大岡駅より徒歩7分くらい。
京急本線、横浜市高速鉄道1号線・3号線『上大岡駅』(603m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近隣にコインパーキングあり

メニュー
初レビュアーじぇいびーじぇいびー2008年5月6日 23:50
79.302ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 4
平均点 73.600
総合順位 48,255
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentいっこくやのレビューピックアップ

「タンメン(¥600)」@いっこくやの写真本日昼過ぎに初訪問。店内は8割の入り。
スーツ姿の客が多いが、近くの日揮あたりからか?
・・・しまった、SRIDE-眼鏡さんと違うメニューを頼むつもりが、間違えた!

食べ始めにはほんのりとニンニクの香り。隠し味程度に使われているようだ。
麺は白っぽい普通の太さの縮れたもの、茹で加減は普通。
タンメン専用では... 続きを見る

「ラーメン ¥450」@いっこくやの写真鎌倉街道の向田橋交差点を別所方面に入りヨーカドー前の最戸町の信号を左に曲がると右側にあるお店です。ラーメンショップっぽい外観で目立たない場所なので私も最近まで気が付かなかった。
メニューを見るとラーメン¥450、サンマーメン¥600と良心的な価格で嬉しい。
例によってベーシックなラーメンをオーダー。
登場したラーメンは透き通った濃い目の茶褐色のスー... 続きを見る

「タンメン ¥600」@いっこくやの写真14:30訪問 先客0 後客0

お店には気付いていたが人が入っているのを見た事がないし外観はありがちな中華店なので素通りしていました。
先のお二方の評価もなかなかのようなので訪問。

お店自体は年季が入っているようだが比較的新しそうなガス中華レンジやゆで麺機を使っている模様。
中華鍋形状に絞り加工されたコンロを使っ... 続きを見る

「ラーメン」@いっこくやの写真久しぶりに、地元のお店を新規開拓しました。
ここにラーメン屋があることは以前から知っていたのですが、
なかなか古めかしい店構えが、なんとなく入店を躊躇させまして…(笑)。

今回、勇気を出して入店しました。

入り口に券売機がありますが、コインを投入しようと財布を出すと、
店主らしき男性から「お金は... 続きを見る

forumいっこくやのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。