訪問日:2010/10/31 13:00頃メニュー:塩 全部入り 1,155円初訪問でした。店頭の提灯など、葫との関わりをかなり前面に押し出していて、少々驚きました。スープの味は、以前の葫のようなマイルドなベジポタ系で、非常に良い印象でした。店主さんが働いていらっしゃった頃を彷彿とさせますね。パンチが無いという印象を持つ方もいらっしゃるかも知れませんが、ワタシは好印象です。(最近の葫はパンチを効かせ過ぎに思えるので、近頃はすっかり足が遠のいてしまいました。占いとか縁起物とかTATOOとか、そういうのも嫌だし。おっと、脱線してしまった。)麺は浅草開化楼の太麺で、食感とか啜り心地がとても良かったです。スープとの絡み方も絶妙で、美味しかったです。チャーシューもトロトロの極ウマです。こういうチャーシュー、好きです。アクセントの揚げ玉葱も、細く刻んだ白髪ネギもいい感じです。唯一残念だったのが、お箸。なんでこのお箸をチョイスされたのでしょうか。そこが疑問。端の先が太いので、非常に食べにくいです。滑る感じもしました。つかんだ麺や具が滑り落ちて、スープが跳ねると服にかかるから、女性は特に気になると思います。(店主さんがボクの顔を覚えていてくれたので、ちょっと嬉しかったです。).
他のレビューがありません。
メニュー:塩 全部入り 1,155円
初訪問でした。
アクセントの揚げ玉葱も、細く刻んだ白髪ネギもいい感じです。
唯一残念だったのが、お箸。
なんでこのお箸をチョイスされたのでしょうか。そこが疑問。