仕事で下野市に行くことになったのでRDBを検索したところ、得意先から車で2〜3分のラーメン屋さんを発見。こちらの揚子江さんへ行ってきました。下野市の地理にあまり詳しくないので少し迷いましたがなんとか12時前に到着。先客は10名ほどいてテーブル席は結構うまっていました。その後も続々とお客さんが。客層が若い人から年配の方まで様々で、地元のラーメン屋さんといった雰囲気で期待が持てます。RDBによると塩がおいしそうだったので、塩ラーメンを注文。透き通ったスープはうまみたっぷりで、懐かしい感じの味付けです。塩分は高めですが塩ラーメンとしては標準的な濃度でしょうか。麺は柔らかめですがもちもちしてウマイです。具はチャーシュー、メンマ、ほうれん草、ナルト、半熟の味付け卵1/2コ、のり、小口切りのねぎ、白髪ねぎ、万能ねぎ、ゴマ、と豪華です。チャーシューはバラ肉で柔らかく味はうすめですが中華の香辛料の香りがしておいしい。味付け卵も半熟でイイ感じです。具が豪華で得した気がしました。ランチセットは819円で唐揚げと半ライスなどがつきオススメです。メニューが豊富なので下野市に行く際にはまた行ってみたいお店です。