19時10分頃入店前客なし後客3人会社帰りに最近寄らせてもらってるラーメン屋さんです。いつも時間帯がいいせいか、あまり待たずに食べられます。入り口の券売機で、いつものつけ麺800円+丸正醤油50円を購入。この醤油にすると、味がバージョンアップされます。まつこと10分程で麺とスープが登場。最近サービスで何か一つつけてもらえるのですが、本日はほぐしチャーシューがスープに入れてくれました。初めてこちらのスープを食べた時は、あまりのとろみにびっくりして割りスープをたしたものですが、最近は此れに慣れてしまいこの濃さにじゃ無いとつけ麺じゃないよという感じに。いつも感じるのですが、この多めに入っているネギが辛みも出さずに、肉のしつこさを消してくれていい感じです。麺はいつも太麺を選んでいて、この太さがスープと絡んで、とても美味しく感じられます。水切りはほんのりと水気が見られる完璧な水切りで、麺を食べ終わってもスープが薄くなるという事は一切ありません。ごちそうさまでした、とても美味しく頂きました。
前客なし
後客3人
会社帰りに最近寄らせてもらってるラーメン屋さんです。
いつも時間帯がいいせいか、あまり待たずに食べられます。
この醤油にすると、味がバージョンアップされます。
まつこと10分程で麺とスープが登場。
ごちそうさまでした、とても美味しく頂きました。