平日の帰宅途中に寄ってみました。1周年記念の鴨そばを食べたいと前から思っていたので、長男と一緒に同じ食券を購入。店主さんと鴨そばについていろいろお話をしました。最初はさっぱりで、冷めて行くにしたがって獣臭さが出てくるらしいです。うーん、1つのスープで2度美味しい訳ですね(笑)。それは良い。さて、10分程で鴨そばが登場。鴨のチャーシューが2切れ載っています。この鴨を最後まで食べずにダシに使った方が美味そう(笑)。スープを味わってみると、さっぱりした味わいで深みがあります。いいなぁ。ネギは万能ネギと青ネギが載っていて、良いブレンドかもしれない。青ネギだけだと、スープと喧嘩しそう。麺は中細の丸ストレート。私が一番好きなラーメンの麺です。サービスで麺を大盛りにして頂きました。つけ麺を食べ慣れてる方は大盛りにした方が良いかも。店主さんが仰ったように後半スープが冷めかかったあたりから獣臭さが顔をだしてきて、とても美味しく頂けました。650円のラーメンですが、これは美味しいです。また食べに行こうと思います。
店主さんと鴨そばについていろいろお話をしました。
うーん、1つのスープで2度美味しい訳ですね(笑)。
それは良い。
さて、10分程で鴨そばが登場。
鴨のチャーシューが2切れ載っています。
この鴨を最後まで食べずにダシに使った方が美味そう(笑)。
いいなぁ。
青ネギだけだと、スープと喧嘩しそう。
麺は中細の丸ストレート。
私が一番好きなラーメンの麺です。
サービスで麺を大盛りにして頂きました。
つけ麺を食べ慣れてる方は大盛りにした方が良いかも。
650円のラーメンですが、これは美味しいです。
また食べに行こうと思います。