まさにブイヤベースのような、貝や魚の味が強くエビも香る味で、魚介でなく魚貝味といったほうが正しい面白い味です。スープは赤味噌色で魚貝味が強いため、味噌味はあまり強くは感じられません。スープの量は麺ギリギリで少なく、やや物足りない感じでした。食べている時には気がつきませんでしたが、最後にスープを飲んでいたら、挽き肉がスープの下の方に沈んでいたのに気が付きました。麺は平打麺で、黄色くやや透明で、コシはあるものの全体として軟らかかったです。表面がザラザラしていて、味噌のスープには良く絡んでいました。具は、薄めのチャーシュー、小さな芝エビ二匹、ワカメ、それとノリが五枚(家系でないのに?)入っていました。ラーメンのスープが濃い目のスープだったので、カウンターあったつけ麺用の出汁スープを入れて最後に飲んだら、魚介ダシが利いていて美味しかったです。クセになりそうな味なので、またお邪魔してみたいと思いました。
魚介でなく魚貝味といったほうが正しい面白い味です。
スープの量は麺ギリギリで少なく、やや物足りない感じでした。
挽き肉がスープの下の方に沈んでいたのに気が付きました。
具は、薄めのチャーシュー、小さな芝エビ二匹、ワカメ、
それとノリが五枚(家系でないのに?)入っていました。
ラーメンのスープが濃い目のスープだったので、
魚介ダシが利いていて美味しかったです。