豚骨醤油の二郎系ラーメンで背脂が非常に多いのが印象的。最初の一口をレンゲですくうとほぼ背脂だけ。背脂自体はあまりこってりとしていないが、甘みや旨味もあまり無く、これだけ大量にある意味は感じられない。ベースのスープはいわゆる二郎系でとても濃い醤油味だが、ビリっと来るような中毒性はあまりない。麺はあまり太過ぎない中太で、角張った形状をしている。ムッチリと噛みしめるタイプで風味も豊かでなかなか良いが、もう少し太い方が好み。量は同系統の店と比べるとそれ程多くはないが十分に満腹にはなれる。肉は薄めのバラチャーシューが2枚。少しパサっとした食感だが適度な味もしみており、油っぽくなくてスープとのバランス的には良い感じ。野菜はキャベツとモヤシ。シャキシャキとした良い食感の茹で加減。野菜の上には鰹節が乗る。スープに少し鰹の風味が付き飲みやすくなる。卓上には魚粉も置いてあるが、これはつけ麺用のようであまり合わなかった。二郎を期待してしまうと物足りなさはあるが、食べ応えとしては十分な一杯。このメニューが有名のようだが、他にアッサリ系の醤油やつけ麺もあり、どちらもなかなか美味しそうだった。新橋の駅近くで人通りの多い良い立地。平日の昼間は行列ができるほど人気があるようだ。店内はカウンターだけで狭い作り。特に手前の壁に向かうカウンターは、入り口付近で食券機より手前にあるため人の出入りが激しく落ち着かない。店員は一見強面の男性2人だがなかなか丁寧な接客。