2010年11月8日(月) 12:15会社の方たちと3名(SSさん、MTさん)で訪問。私が買った食券は『ラーメンとチャーハンのセット(900円)』待つ事7分ほどでラーメン、更に3分ほどでチャーハンの到着です。チャーハンはたっぷり1人前はあります。しっとりタイプで味気なく、正直『これなら俺でも作れる・・・いや、もっと上手く作れる・・・』とか思っちゃいました。卓上の胡椒(GABAN)をたっぷりかけていただきました。ラーメンは予想外のボリューム。このお店はトッピングネギなど豪快に盛り付けているのでノーマルラーメンも量が多目なのかと思いきやかなり少ない。これはセットのラーメンなのだからか?麺量少なめでタイプは中太縮れ系。具材は粗く刻んだネギ、白ゴマ、茹でホウレンソウ、海苔3枚、チャーシューが2枚。チャーシュー2枚はへばり付いた状態だったため間違って2枚入ってしまったものと思われる。食感はパサで残念。スープは粗々しいトンコツ家系とでも言うべきか・・・塩分濃いめ、トンコツ臭さあり、男のガッツリ系とでも言うか・・・まさしく男向け、特に労働者向けのラーメンだと思います。ごちそうさまでした。
会社の方たちと3名(SSさん、MTさん)で訪問。
チャーハンはたっぷり1人前はあります。
卓上の胡椒(GABAN)をたっぷりかけていただきました。
ラーメンは予想外のボリューム。
これはセットのラーメンなのだからか?
麺量少なめでタイプは中太縮れ系。
食感はパサで残念。
スープは粗々しいトンコツ家系とでも言うべきか・・・
まさしく男向け、特に労働者向けのラーメンだと思います。
ごちそうさまでした。