ターポンさんの他のレビュー
ターポン様こんばんは。
だいぶ好みの味ではなかったようですね。
自分もこちらはグッっときた印象はありませんでした。
特級煮干そば 凪 西新宿店も諸事情により変わってしまった様ですが、こちらのほうがまとまりがあった気がします。
狭い階段、お疲れさまでした。
azteca | 2010年11月12日 23:55aztecaさんこんばんは!
ありがとうございますっ
>だいぶ好みの味ではなかったようですね。
自分を煮干し好きだと思ってただけに、こんな感想を持つとは思いませんでした。色々あるということですね。
特級煮干そば 凪 西新宿店も気になるのでいずれ行ってみようと思ってます。
狭い階段、あれ傾斜がキツくて降りるのがコワいんですよね~(笑)
ターポン | 2010年11月13日 17:57
ターポン
はまだ
takesix
たいはくさん
あたと_13号
けんす

さ、煮干し系という事で気になってたコチラ、初です。
おお、外観、店内ともにアングラ感バリバリです。中野とか下北沢にありそうな雰囲気ですね。
では狭〜い階段を登って2階へ。先客5名、後客1名。待つ事25分。ちょ…ライヴはじまっちまいますよぉ。
では急いで麺から。やや黄色い太めの縮れ平打ち麺は少し柔茹で…や、茹で上がってから提供まで時間経ち過ぎてますね。結構スープを吸ってるようです。
スープは荒々しく煮干しが効いた酸味と苦味ある醤油でこってりぎみ、塩分もやや濃くトロみもあります。
チャーシューは柔らかく程よい味付けですが、濃いめのスープの方が強く、取り込まれてる気がします。
他の具は海苔、厚切りネギ、…ワンタン??これなんだろ、いったんもめんというようですが。
むぅ…煮干しラーメンって好きなジャンルだと思ってたんですが、どうやら自分は本当の「煮干し好き」ではなかったようです。
まずいとか、バランスが悪いとかは特になく、ハズレを引いた感もありません。むしろ安定しているであろう味かと。慣れればクセになりそうな気もしますが、自分にはびっくりするほど合いませんでした。ま、こういう攻め方もあるんだな、といういい体験になりました。
ちなみに観に行ったライヴも全体的にアングラ系の妖気が漂ってて疲れました…。