「中華そば 650円」@次念序の写真11月11日(木)1杯目。

本日、公休で会社の同僚のモッコリ隊長より集合がかかり(笑)新座駅に9時前に待ち合わせ。もう1人が待つ東所沢まで行ったところで、車で拾ってもらい鴻巣までドライブです。
そう、今回は埼玉ナンバーワンの「次念序」さんに突撃!
行列は必至という事で一番乗りを狙って早めの移動です。。。
到着したのは、10:20分。一番かと思いきや、すでに1家族が待っていて、後に続いて待ちますが、今日も天気がよく日の当たるところは暖かいけど、ベンチはちょうど日陰で寒いので開店までの約30分ほどは長く感じましたね~!
でも時間とおりに開店。わが新座の名店☆どこかのお店とは違って、ホッとしましたよ(笑)
オーダーは待っている間に聞きにきてくれるシステムで3人とも温かい中華そばをオーダー♪
3人だったのでテーブル席に案内され着丼をまちます。
自分の記憶では田無の「宝」さんもそうだったけど、極太麺のつけめんの方が先に提供されるようで、カウンターに座っているお客さんに提供された麺を見て、 お腹が虫がグぅ~っと鳴ったところで、自分達の中華そばも着丼です♪

麺は中太の少しウェーブのかかった物で濃厚な魚介系豚骨スープに絡んでまいう~♪それに固めの茹で加減で、これまた美味い♪

トッピングはバラロールチャーシューでまわりを軽く炙ってあるものとメンマ、ナルト、海苔、刻みネギで、一見、本川越の「頑者」さんと同じ感じに思えるけど、何かが違う?豚骨が強いのかぁ~?分かりません・・・

でも美味しいのは間違いなしで魚介系ダブルスープ好きには、たまらない一杯に満足でした。ご馳走様でしたぁ♪

この後、先日、初訪問して美味しかった「ドンーキタモト」さんにモッコリ隊長の一声で寄る事に・・・
しかしスープまで飲み干した自分には無理(><;)もう1人の同僚はどう言うのか?続く。。。

おっ!とうとう訪問しましたね、次念序サン。
遠路はるばるご苦労様でした。つけ麺の名店ながらラーメンを食らうバス運転手さん。
さすが我がラーメン部の部長、一本気ですなっw
その後のモッコリ隊長の動向が気になります(笑)

ももたろう | 2010年11月11日 17:26

ももたろうサン!
ナハハっ、どもどもって感じ(笑)
モッコリ隊長はどうしても「ドンキタ」さんで食べたかったみたいなんだけど、さすがに俺っちには無理ですわ!

バスの運転手 | 2010年11月11日 17:42

ここ、少し前の越谷遠征の時真っ先に候補に挙がったんですが
時間が昼間だけということで断念しました。
ただ移転したおかげで前よりは行きやすくなったのが救いです。

かのう(レビュー終了) | 2010年11月12日 11:47

かのうサン!
コメありがとうございます。
メンバーが揃ったので思い切って行ってきましたが、さすが埼玉ナンバーワンって感じですかね。
10時半にはもう県外のナンバーの車が来ていて開店時間には行列でした。

バスの運転手 | 2010年11月12日 23:06