「有言実行」素晴らしいじゃないですか!
3年半経っても訪問しちゃう行動力。
しかも、戸田市。。。アッパレです。
いよいよ、4けた突入目前ですね。
サプライズなお店を訪問してくれることに期待しております。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年11月13日 14:56ネット上で、絶賛する人と、期待はずれと評する人が半々という印象があるお店です。
自分が以前食べた感想は、「薄っ!」というものでした、つけ麺でしたが。
動物質は、濃くなったのかなあ。
関係ないですが、「パンチ」、「ラー」、「女性」という文字が、
連続して見えて、ちょっと○ッチなことを考えたとか、考えないとか・・・。すんません。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年11月14日 00:19どうも~
僕も、この豚魚ラーは狙っていますw
しかし、2007年からのトラウマからやっと開放ですなw
でも土日休みとは・・・ある意味敷居が高いですなw
女性が多い・・これだけで行く価値ありです。
>あのアツい思いは何処へw
2007年はアツかったですね~僕もw
会社サボってラー遠征行ってましたからね~
二度と戻らないあのアツいアツい思いは、本当に何処へいっちゃたんだろうw
歌にも似たようなのがありましたな~想い出の渚w
もう~帰らないあの~夏の日~~~♪
右京 | 2010年11月14日 10:32おうじろうさん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> 行動範囲内の豚骨の新店は、しっかりマークしているハズでしたが、
私は「行動範囲」がおそろしく狭いので、こういうマイナー店をチマチマ回るほかありません。
週末くらい、遠征してみたいものですが……夢のまた夢。
ところで「麺屋 茅根」、戸田市ですか……おうじろうさんの「行動範囲」にはおそれ入るばかり。
> サラリとした表情で、出汁感は魚系を前面に主張させる塩梅ですね。なかなか好い風味です。
なかなかヘルシーな一杯のようですね。
私も歳のせいか、最近味覚の変化を感じており、こういうジンワリ系が美味そうに見えてしまいます。
では!
miles | 2010年11月14日 21:29ども~
時を経て、有言実行おつ~
当方なんか、「リベンジ!」なんて
逝っておきながら、結局訪問できてないお店なんて
数多ありますw
YMK | 2010年11月15日 08:25
おうじろう
パットの星☆彡
まさ坊
かたそ

ぐっちおぐっち

初訪、19時前の入店。先客7名。後客4名。
入って右の券売機による食券制。お店は2人体制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、胡椒・一味・餃子3点調味料。
~その捌 『有言実行しておきたい』~
以前、早仕舞いでフラれ、コメント欄に、“「また絶対挑戦します!」”
と、書いていたのを思い出しました。若気の至りw
しかしアレから3年半。訪問どころか、候補にさえ浮かばず…
すっかり“大人”になってしまったのですね。あのアツい思いは何処へw
提供時、すでに表層に膜ができ始めていて、コラーゲン度の高さが窺えました。女性が多かったのに納得w
動物系は、しっとり優しくサポートしている感じ。「あっさり」と謳っている所以でしょう。
ちょっと優し過ぎるかなぁ、後半にパンチを求めてラー油を投入してみました。
中太ストレートの麺は、滑らかな麺肌でスルスルと口の中へ。
食感は潔い感じで、もう少しコシや何らかのリアクションが欲しいかな。
サラリなスープと滑らかな麺で、絡み的にもチョイと物足りない気がしました。
チャーシューは細切れで、個人的には食べやすくて好印象wメンマは大きいタイプで食べ応えがありますね。
ごちうそうさまでした。魚介の風味が心地好い1杯ですね。
個人的には、動物系の仕上がりが好みとチョッとずれていて、中途半端な印象を持ってしまいました。
でも、女性などに人気がありそうな仕上がりですし、実際に客入りがそれを証明していました。CPも良いですよね!
デートにオススメかなw