ラDBを参考に訪問、上野でも良かったのですが先週神田で超コッテリ系に行ったので、あっさり系の塩ラーメンが食べたくなりここをチョイス。アキバ駅からは徒歩10分以内で、住宅地にあります。すぐ近くに”黒虎”がありました。券売機で塩と、麺大盛と迷って煮玉子を購入。店員さんからご飯付けますか?と聞かれお願いします!お品書きを見ると店主のこだわりの文章があり、その中にご飯にスープを掛けてお茶漬け風にと書いてあったのでその通り実施しました。スープは想像通りあっさりしていますが、舌に味がしっかり残ります。なんだか懐かしい味・・・そう、昔家族で行った食堂で食べた中華そばを思い出しました。めちゃくちゃ美味しいという感じではないですが、近くにあったらまた食べに行きたい味ですね。飲酒後には最高かも。