>同僚のカワイ子ちゃんと入店です。おじさん何気にドキドキですが、
けしからん^^;実にけしからん。
こういう場合、事後に値段きにしたらだめだってばw
土建屋@まさ | 2010年11月17日 19:33カワイ子ちゃん連呼しすぎなので投票致しません!w
こちらの肉多めは非常にコスパが悪く思えます。
クーポンの無料替え玉なしには食べられませんよ。
スーパーくいしん坊 | 2010年11月20日 01:43遅くなりましてスンマセンm(_ _)m
毎度、コメントありがとうございます。
>土建屋@まさ さん
兵隊を何人か引き連れての訪問だったので、おじさんとしては少々残念だった訳ですが、
雰囲気がイイお店ですよね!
値段の件は、カワイ子ちゃんと一緒でもRDBの任務まっとう!と理解して下され(汗。
>スーパーくいしん坊 さん
カワイ子ちゃん連れてラーメンに行くなんて最近めっきり無かったもので、おじさん嬉しかったのよ(汗。
この日は、連れの兵隊の分も含めクーポン利用でしたが、やはり割高感はありますよねぇ。
それでも食べる人が多いのですから、面白いものです。

野良犬
ソバ⚡︎ヴィシャス
村八分

こてつ☆

同僚が美味しいラーメンを食べたいと言うのですが、ん~ん、アイドルタイムな時間の要望はきついでっす。そうだ、こちらは通し営業でした。という訳で先日訪問したばかりですが、同僚のカワイ子ちゃんと入店です。おじさん何気にドキドキですが、雰囲気も良い店だしOKでしょう!イイ忘れましたが、カッポーでは無く、他に兵隊が何人かいました(泣。なんで付いてくんだよおぉぉぉ(笑。
思いのほか先客ゼロ。中央のだ円形のテーブルに座ります。メニューを眺めながら周りに簡単な説明をします。肉好きなカワイ子ちゃんがニンニクにも興味を示します。それでは、と言う事で標記を「バリカタ」で注文します。ポツポツと客が入ってきますが、賑わい時がウソのように閑散としています。こういう落ち着きの方が、店の雰囲気を楽しめますね、きっと。
雑談もあまりする暇もなく、アッと言う間に提供されます。サービス券で煮玉子を付けたせいもあり、中々ボリューミーに感じます。まずはスープをひとすすり。あれっ薄、ベースのスープはやはりサラッとしているなぁ。マー油は、なんだこんなものかぁ~、あまりにもニンニクの風味が薄く何だか拍子抜け。一方、カワイ子ちゃんはと言うと、ニンニククラッシャーでボリュームUP!ただ味もチャーシューもかなり気に入った様子でニコニコしています、ホッッ(汗。私はデフォの味を最後まで確認したいので、ニンニククラッシャーは自重です(泣。
バリカタで頼んだ細麺は、今回もカタ麺との違いを判別できませんが、程良くスープと絡んでいます。しかしマー油の風味があってもっとソレらしかったら、この麺では物足りないかも知れないな?などと思ってしまいます。
具はチャーシュー3枚、キクラゲ、サービス券の煮玉子。先レビューの通り、ひと回り小さくなったと思いますが、「肉増しと」言う事で、カワイ子ちゃんが笑顔で頬張るように肉の満足度は高いです。煮玉子は黄身はトロミがあるもので塩加減も丁度よいです。良くを言えば、個人的には黄身はゼリー状の方がが好みだったりして(笑。
替玉は抑えて、スープを飲み干して完食です!まずまず美味しかったのですが、トンコツにはマー油の風味が映えると思うので期待していただけに、全体的には何か物足りない一杯でした。連れのカワイ子ちゃんのようにニンニククラッシャーでガシャ~ン!とやれば満足度が上がったかも知れません。
カワイ子ちゃんの目がキラキラしていただけに、せめてCPの悩ましさが解消されれば・・・【CP-5】。
またお邪魔します。ご馳走さまでした。