【'10.11.16 17:30ごろ訪問】たまたま赤羽駅に17:30前に降り立ったので「もしかしたら食べれるカモっ?!」と、その開店時間が短く、ハードルが高かったのでやっとの初訪問です♪店前に着くと並びは無し!一瞬「休みかっ?」と思ったが、電気が点いてるのでそれは無いのですが“満席”かと恐る恐る覗くとちょうど1席空いてます!!(ラッキー♪)「いらっしゃーい」と迎えられ、メニューを見ようと探すが見当たりません(゚O゚;入り口扉に貼られたメニューを見つけ「ミックス肉麺」をオーダーしました。淀みなくスムーズな所作で、調理場もカウンターも一人で切り盛りするのに旨い具合に作ってあると思います。っと5分ほどで配膳です♪おっと、聞きしに勝る“肉盛”ですねぇ~!(゚O゚)(撮影許可を頂いてパチリ)大きな、ほぼ丼の径ぐらいありそうな、もも肉のチャーシュー(ちゃんと甜麺醤を使った焼いた、煮豚ではない叉焼)が3枚と、バラ肉の叉焼6枚と大量です!!ただ残念なのは、その肉たちが冷たく、スープで温めますが、肉が多いのでラーメンのスープも直ぐに冷めてしまいますねぇ…^^;(つけめん用の小さな器なら、ホントに冷たくなりそうですね)スープは豚骨と魚介が、どれかを突出させるのではなく、うまくバランスを取ってるタイプで、素直に“旨いっ!”と感じます♪これがアツアツだったらと思うと残念でなりません(≧へ≦)麺は縮れ太麺で、ツルプリの食感で小麦の甘みがしっかりした美味しい麺です!スープとの相性もバッチリといったところですね♪メンマは食感の良い、やや甘めの味付けで、このスープに合っており、小口切りのネギもスープと麺と旨くマッチして、バランスが良いなぁと感じます♪さて、スープで温められた叉焼は、歯応えのある、強いて言えば“硬い”部類に入りますが、肉の旨味が凄く、かと言って豚の臭みは無くて、噛めば噛むほど旨味が出てくる感じで、バラの方は脂身の甘さが箸を進めます!大量の噛み応えのある肉でアゴが少々疲れましたが、美味しい肉でおなか一杯になり、それで850円とは、とってもCPが良いですねぇ~♪だからこそ、冷たいままで乗せられているのがマイナスになってしまいます。温めてトッピングされれば、軽く90点オーバー!炙られてから出された日にゃぁ100点も出しちゃいそうなカンジです!!(笑)出来れば通いたいですが、ちょっとこの営業時間帯にはなかなか・・・(^◇^;
店前に着くと並びは無し!
(ラッキー♪)
っと5分ほどで配膳です♪
おっと、聞きしに勝る“肉盛”ですねぇ~!(゚O゚)
(撮影許可を頂いてパチリ)
(つけめん用の小さな器なら、ホントに冷たくなりそうですね)
これがアツアツだったらと思うと残念でなりません(≧へ≦)
スープとの相性もバッチリといったところですね♪
温めてトッピングされれば、軽く90点オーバー!