田をフラふらしてると腹が減ってきたのでいつものように食べログ検索。前々から気にはなっていたがなかなか行けてなかったこの店 真空に決定。場所は地図を頼りに歩くと胡心房のちょいと先。”辛”という文字が見える。時刻は20時半。店内にはなんとお客さんが一人。あれ!?こんなに閑散としてる店なの?と食べログ評価の高さと店の客のギャップを感じながらとりあえず食券機へ。一通目は通してみたが、限定のカレーつけ麺 雷が気になったが、メインのとこにあった狼煙が妙に気になる。汁無っぽいし!ということで狼煙に。食券を出すと大盛り無料ですが・・・とのことなので大盛に!店内は落ち着いた茶色を基調とした和の雰囲気。店員はがっちりとした男の人一人。でも店内のバックミュージックはJAZZYHIPHOPしかも結構爆音w個人的に好きなジャンルなんでお酒でも飲みたくなりました。そうこうするうちに店内も人が入って来て気づいたら5人位いる。たまたま一人だけだったのかなーと思い、おもむろに作ってる厨房を見るとバーナーで何か焼いてる何を焼いてるのかな?と不思議に思うとそのあと”御待ちどう様ーかき混ぜてお召し上がりください。”との事。キャベツに色の濃いたっぷりもちもちの麺。その上に主張をしているのが生卵★バーナーで焼いていたのはチーズ!!チーズ好きの私には足らないコンビネーション!!別皿できた焼き豚?もバーナーであぶられいい色!ルックスは女性でも好めるやさしそうな麺。ここのどこに”辛”が含まれているのだろうか??と想像もつかない。美味しそう!の一言。箸をとると早速ぐちゃぐちゃに底からかき混ぜる。トロっと焦げたチーズが麺にからみ糸をつけて絡み、卵が麺となじみまろやかさを増す。店の電気がちょっと暗いせいもあるが”辛”がどこにあるか未だ分からず。この手の汁無系の麺にはよく思うのだが釜玉うどん系です。喰う!シャキシャキキャベツと目に見えたチーズのとろけてる部分。そしてまだ卵黄の見える麺との絡みの強い部分喰う。あら美味しい!!!!釜玉ラーメンといった感じではあるがチーズと卵黄のとろみに加えて麺のコシのある強さと食感がたまらなく良い!!そしてどこにいたか分からなかった"辛”が麺と一緒に参上!!!チョイ辛でその辛さを主張してるのがチーズのまろやかさと絶妙のマッチング!!NO DOUBTで美味いです♪大盛にしたし、汁無は結構飽きが来る。という自論があった為、これも飽きが来るかと思いきや!全然飽きずに完食!!なめらかさと辛さがちょうど良く飽和して最後まで美味しく食える味だと感じた。個人的にかなり満足度の高い一杯でした。カレーが気になるのでまたすぐきます。食べログ高得点は嘘ではない!!
時刻は20時半。店内にはなんとお客さんが一人。
ギャップを感じながらとりあえず食券機へ。
狼煙が妙に気になる。汁無っぽいし!
ということで狼煙に。
食券を出すと大盛り無料ですが・・・とのことなので大盛に!
店内は落ち着いた茶色を基調とした和の雰囲気。
店員はがっちりとした男の人一人。
個人的に好きなジャンルなんでお酒でも飲みたくなりました。
たまたま一人だけだったのかなーと思い、おもむろに作ってる
厨房を見るとバーナーで何か焼いてる
何を焼いてるのかな?と不思議に思うとそのあと
”御待ちどう様ーかき混ぜてお召し上がりください。”との事。
別皿できた焼き豚?もバーナーであぶられいい色!
ルックスは女性でも好めるやさしそうな麺。
美味しそう!の一言。
箸をとると早速ぐちゃぐちゃに底からかき混ぜる。
まろやかさを増す。
この手の汁無系の麺にはよく思うのだが釜玉うどん系です。
喰う!
見える麺との絡みの強い部分喰う。
あら美味しい!!!!
分からなかった"辛”が麺と一緒に参上!!!
NO DOUBTで美味いです♪
飽きが来るかと思いきや!全然飽きずに完食!!
感じた。個人的にかなり満足度の高い一杯でした。
カレーが気になるのでまたすぐきます。
食べログ高得点は嘘ではない!!