ひらがなだと気合が入らない「すたみな麺」...本日は四ツ谷駅界隈でラーメン店を物色... でも、ほとんど駅前は制覇しているので、RDBで検索して宇明家 四谷店へ伺うと、なんと居酒屋さんになっておりました。 と言うことで、直ぐお隣に新しく出来ていたコチラ「桂園 四谷店」へ伺って参りました。店頭で陳列されているメニューをしげしげと見ていると、いきなり扉が開いて、「イラサイマセ~」と、満面の笑顔。 これは入るしかないなぁ~ってことで、伺った次第ですw 本日は週替わりメニューとして提供されていた「すたみな麺セット」を頂くことにしました。ちなみに「すたみな麺」は、お店の表記通り平仮名で書かれておりました。 更には見よう見まねで書かれた平仮名の様で、まったくもって気合いが入っておりません。 まぁ、そこがオーダーした理由でもありますが(爆)さて、「すたみな麺」。 所謂スタミナ麺とは、全然面持ちが違います。 簡単に言うならば、野菜あんかけラーメンです。 固ゆで玉子の下に、あんかけで閉じられた炒め野菜が乗っております。すたみなたる所以は、その炒め野菜にニンニクスライスが入れられているからだと思われます。スープはあっさり醤油味ですが、すたみな野菜炒めの効果か、しっかりとしたコクがあります。 なかなかイイ塩梅です。 麺は汎用中華麺ですが、ボリューム的には普通に一杯の「すたみな麺」です。 なかなか素晴らしいコストパフォーマンスです! ご馳走さまでした。ちなみに半チャーハンのレビューはコチラ。http://chahandb.supleks.jp/score/243010
あかいら!さん、おはようございます。 >ひらがなだと気合が入らない「すたみな麺」... 何故なんでしょうね・・・「スタミナ」だと漲ってくるのに「すたみな」だと萎え萎えですw ちょっと変わったタイプのサンマーメンと言えないこともないかな? ニンニクを効かせたスタミナサンマーメンとかあれば、喜んで食べに行きたいものですw (調布のあんどれかんどれが、そんな感じのサンマーメンだったような)
ぬこ@横浜さん、まいどです! > ちょっと変わったタイプのサンマーメンと言えないこともないかな? サンマーメンと言うには、もう少しもやしが多くないとって感じです。 でもまぁ、お店が「すたみなさんまー麺」ですって言って出すなら、 きっとそうなだと納得しそうです。 やはり気合は入らないですけどw
ちなみに半チャーハンのレビューはコチラ。